Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев: мы работаем над тем, чтобы бюджет Хабаровского края уже в 2023 году стал бездефицитным

21 октября 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, приуроченной ко Дню рождения Хабаровского края. По словам губернатора, сейчас ведется активная работа над проектом краевого бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Документ направлен на рассмотрение в Законодательную думу края.

Подробно глава региона рассказал о статьях расходов краевого бюджета в текущем году.

– В текущем году достигнут стабильный рост собственных – налоговых и неналоговых доходов. Рост поступлений оценивается в пределах 10–12% к 2020 и к 2019 годам. Мы видим стабильную поддержку со стороны федерального центра. В течение этого года удалось дополнительно привлечь из федерального бюджета почти 14 млрд рублей. Мы получили 5 млрд рублей на здравоохранение, в том числе на борьбу с COVID-19, больше двух миллиардов на дороги, дополнительная дотация два млрд рублей стала своевременной помощью от Правительства РФ и пошла на ремонт в школах, оснащение спортплощадок, покупку автомобилей для пожарных и для наших врачей. Мы продолжили финансировать льготный пролет в северные районы края, – рассказал Михаил Дегтярев.

Что касается проекта бюджета на плановый период, то, по словам губернатора, главный финансовый документ края будет социально ориентированным. На финансирование социальных отраслей будет направлено 75,7 млрд рублей или 66,1% от расходов бюджета края. Проект бюджета направлен на достижение приоритетов, обозначенных в Указах и Поручениях Президента РФ, и безусловное выполнение всех принятых обязательств перед жителями края.

Доходы краевого бюджета на 2022 год составят 113,9 млрд рублей, на 2023 год – 117,1 млрд рублей, на 2024 год – 120,9 млрд рублей. Расходы – 114,4 млрд рублей, 117,1 млрд рублей и 120,9 млрд рублей соответственно. Дефицит краевого бюджета на 2022 год составит 0,5 млрд рублей, на 2023 и 2024 годы – бюджет бездефицитный. Впервые с 2012 года запланирована стабилизация государственного долга края и его поступательное снижение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна