Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 3 минуты назад

Высококвалифицированные специалисты едут работать в Хабаровский край

22 октября 2021

Проблему нехватки узких специалистов в Хабаровском крае решают с помощью программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов». С 2015 года на 55 краевых предприятий было привлечено 874 квалифицированных специалиста. В том числе до конца этого года на 19 предприятиях ожидают 78 работников. Чаще всего на работу приезжают люди из Кемеровской, Амурской, Иркутской, Ростовской областей, а также Красноярского, Приморского, Забайкальского и Краснодарского краев. В основном в регион приглашают специалистов в сфере горного дела, судостроения и авиации.

– Не всегда можно закрыть потребность в сотрудниках за счет региональных трудовых ресурсов. Бывает, что в крае просто нет специалиста нужной квалификации. Тогда работодатель обращается в комитет для прохождения отбора на включение в программу, по итогам которого мы заключаем с ним соглашение. После того, как работодатель привлекает из другого региона работника и заключает с ним трудовой договор на срок не менее двух лет либо бессрочно, комитет предоставляет государственную поддержку, – рассказала начальник отдела трудовой миграции комитета по труду и занятости населения правительства края Надежда Слюсарева.

Она подчеркнула, что согласно условиям программы, работодателю также предоставляется субсидия на каждого привлеченного работника. Средства идут на компенсацию расходов, связанных с переездом. Также работодатель обязан за свой счет оказать меры поддержки привлеченному работнику на сумму не менее 75 тысяч рублей.

За семь лет реализации программы наибольшее число специалистов из других регионов привлекли такие компании, как АО «Ургалуголь», ПАО «Амурский судостроительный завод», ООО «Правоурмийское», АО «Оловянная рудная компания», ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат», АО «ВаниноТрансУголь», АО «Многовершинное», АО «Оловянная рудная компания», ООО «Амурская лесопромышленная компания».

В 2019 году к программе присоединилась компания «Хабаровские авиалинии». На сегодняшний день работодатель привлек из Ростовской, Томской, Рязанской и Свердловской областей, а также Краснодарского края шесть высококлассных специалистов, в том числе пять пилотов воздушного судна и старшего техника-метеоролога. Работникам оказаны меры поддержки в виде компенсации транспортных расходов, связанных с переездом, выплачивается дальневосточная надбавка к заработной плате. В 2022 году предприятие планирует привлечь из других регионов четверых специалистов: пилотов и инженерно-технический персонал.

Напомним, что сегодня образовательные учреждения Хабаровского края открывают новые направления подготовки специалистов под запросы работодателей. Только за последние четыре года начата подготовка по 22 профессиям и специальностям, в том числе по шести – под приоритетные инвестиционные проекты. Среди них «Машинист крана металлургического производства», «Тепловые электрические станции», «Ремонтник горного оборудования», «Контролер банка».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна