Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 8 секунд назад

Передвижной мобильный пункт вакцинации будет работать в эти выходные на ярмарке «АмурФест Осень»

22 октября 2021

Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 продолжают активную работу. Правительство Хабаровского края принимает все возможные меры, чтобы сделать получение иммунитета более доступным для граждан.

Всего в регионе работает 11 мобильных прививочных пунктов, с их полным перечнем можно ознакомиться во вложении. Для граждан доступна вакцинация против коронавирусной инфекции, гриппа и пневмококковой инфекции. При этом в ближайшее воскресенье получить иммунитет можно будут ещё в одном дополнительном месте, организованном в режиме пункта выходного дня.

В это воскресение, 24 октября, с 12:00 до 18:00 на ярмарке «АмурФест Осень», организованной на площади им. Ленина Хабаровска, желающих вакцинироваться будут принимать в специально оборудованном автомобиле медицины катастроф.

Порядок прохождения вакцинации не отличается от стационарного в поликлинике, отличие лишь в том, что прививку в мобильном пункте можно сделать без предварительной записи. Каждого пациента осматривает врач, измеряет температуру и давление, уровень насыщения крови кислородом, собирает анамнез. Для получения иммунитета от коронавирусной инфекции необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС, для вакцинации от гриппа – только паспорт.

По словам специалистов, вакцинацию от COVID-19 и гриппа лучше проводить с промежутком в месяц. При этом последовательность прививок не играет роли. Введение двух вакцин одновременно или с маленьким промежутком времени создает большую нагрузку на организм.

Важно понимать, что COVID-19 – опасная инфекция, заражение которой может привести к неблагоприятному исходу. Мнение инфекционистов и эпидемиологов по отношению к этому заболеванию единодушно: остановить дальнейшее распространение и справиться с эпидемией поможет только вакцинация, которая создаст большой пул защищенных людей и прервет пути передачи вируса от человека к человеку.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна