Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 22 минуты назад

Михаил Дегтярев: строительный кластер – один из ключевых проектов экономики региона

22 октября 2021
Фото: Александр Янышев

В ходе пресс-конференции, посвященной Дню рождения Хабаровского края, губернатор Михаил Дегтярев обозначил основные направления развития строительной индустрии региона. Речь идет о выполнении поручения Президента РФ Владимира Путина о создании строительного кластера.

– Строительный кластер. Это ключевая тема для экономики региона. Глава государства поддержал эту идею, которая превратилась в его прямое поручение. Мы планируем работать с нашими крупными строительными и инфраструктурными компаниями, которые обеспечат спрос. Подключим застройщиков, которые присутствуют на рынке жилищного строительства. Во взаимодействии с институтом «Востокгосплан» сформируем прогнозируемый спрос по каждому виду строительных материалов, – отметил Михаил Дегтярев.

По его словам, в концепцию будущего строительного кластера будут включены инвесторы, перспективные площадки для новых предприятий, а также месторождения строительных материалов, в том числе цемента. Соответствующее предприятие краевые власти планируют построить в Комсомольске-на-Амуре. Одним из системообразующих заводов будущего строительного кластера станет «Амурсталь».

Увеличивать объемы выпуска строительных материалов, чтобы обеспечить растущие планы жилищного строительства, готовы местные предприятия. По информации регионального минстроя, 14 предприятий строительной отрасли проводят техническое перевооружение. В первом полугодии в регионе на 30% больше произведено керамического кирпича (16,7 млн штук). На 30% увеличен рост производства теплоизоляционных материалов (582 тысячи кубометров).

Планируется, что к 2025 году предприятия будут выпускать 68 тысяч кубометров железобетонных изделий, что обеспечит возведение 128 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящее время в крае работает 221 предприятие по производству строительных материалов.

Напомним, что в соответствии с поручениями главы государства, которые Владимир Путин подписал по итогам ВЭФ-2021, строительный кластер в регионе необходимо создать до июля 2022 года. Этим вопросом займется Правительство РФ совместно с региональными властями. По словам главы государства, Хабаровский край располагает необходимой ресурсной, производственной и кадровой базой, чтобы в перспективе обеспечивать регионы Дальнего Востока строительными материалами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна