Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Основы военного дела освоили выпускники первой патриотической смены «АВАНГАРД» в Хабаровском крае

25 октября 2021
Хабаровский район

В Хабаровском районе завершилась первая патриотическая смена для молодежи края «АВАНГАРД – Сухопутные войска». В течение пяти дней на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» в селе Бычиха курсанты изучали основы военного дела. Обучение прошли 80 учеников 10-х классов школ города Хабаровска и 20 юнармейцев.

– Во время первой патриотической смены старшеклассники изучали основы общевоинских уставов, строевой подготовки и военной риторики. Они посещали занятия по радиосвязи, инженерному делу, радиационной, химической и биологической защите, первой медицинской помощи, а также занимались общей физической подготовкой по комплексу «Готов к труду и обороне». Будущие защитники Родины также научились собирать и разбирать автомат Калашникова и прошли курс снайперского дела, – рассказали в комитете по делам молодежи правительства края.

Все участники смены были разделены на взводы по 25 человек. При этом каждый взвод не только посещал теоретические и практические занятия, но и соревновался с другими отрядами в различных состязаниях и конкурсах. Среди них «Юнармейский огневой рубеж», «Дорога победителя», военизированная полоса препятствий, интеллектуальная викторина «Разум. Интуиция. Скорость. Команда» и другие.

По итогам смены победил взвод противовоздушной обороны, второе место занял взвод мотострелковых войск, а третье – ракетных войск и артиллерии. Награды курсантам вручили начальник управления молодежной политики Сергей Нагорняк и руководитель регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Николай Рожков.

– «АВАНГАРД» – это уникальная образовательная система, которая комбинирует в себе начальную военную подготовку и основы безопасности жизнедеятельности. Это адаптационный период, в котором молодежь региона в игровой форме проходит службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, – отметил Николай Рожков.

Следующие курсанты на сборные смены прибудут из южных районов Хабаровского края уже в ноябре.

Напомним, что, по концепции правительства Хабаровского края и командования Штаба Восточного военного округа, к 2023 году в регионе полноценно начнут работать три центра патриотической подготовки – «АВАНГАРД – Сухопутные войска» (с. Бычиха Хабаровского района), «АВАНГАРД – Воздушно-космические силы» (г. Комсомольск-на-Амуре) и «АВАНГАРД – Военно-Морской флот» (п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна