Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 7 минут назад

Михаил Дегтярев дал поручения краевым министерствам по реализации инициатив председателя Правительства России

25 октября 2021
Фото: Вячеслав Реутов

Правительство России приняло решение расширить и продлить льготную ипотеку до 1 июля 2022 года. Программа была запущена в качестве мер поддержки строительной отрасли и граждан в период пандемии. До этого она распространялась только на новостройки. 

- Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин объявил о распространении льготной ипотеки под 7 процентов годовых на индивидуальное жилищное строительство, а также "дальневосточной ипотеки" под 2 процента на покупку жилья на вторичном рынке в моногородах. У нас это Чегдомын и Эльбан, где живут примерно по 11 тысяч людей. Это долгожданные решения. О них мы просили от лица тысяч семей только в Хабаровском крае, - отметил на заседании Президиума Правительства Хабаровского края Михаил Дегтярев. 

Также губернатор подчеркнул, сегодня практика сложилась так, что банки ипотеку под индивидуальное жилищное строительство дают, но на гораздо более жестких условиях, чем под жилье в многоэтажках. Кредит под ИЖС на деле выдается не под залог строящегося дома (как в МКД), а под дополнительные залоги и поручительства третьих лиц. 

Нововведения разрешают брать льготные кредиты под приобретение и строительство индивидуального дома гораздо проще: через договоры с застройщиками. Они и будут выполнять роль залога для людей. 

- В связи с этим, поручаю министерству экономического развития, министерству строительства срочно организовать работу с банками по аккредитации квалифицированных застройщиков и выработать механизм этапного финансирования строительства индивидуального жилья.  Работать надо точно и быстро. Важно, чтобы люди как можно скорее могли воспользоваться новым инструментом, - подчеркнул Михаил Дегтярев. 

За весь период действия льготной программы в Хабаровском крае предоставлено 2,1 тыс. жилищных кредитов с государственной поддержкой на сумму 6,9 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна