Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Михаил Дегтярев: новый детский сад в селе Мирное примет своих первых воспитанников в феврале

26 октября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский район

Госстройнадзор выдал положительное заключение о соответствии построенного детского сада на 110 мест в селе Мирное Хабаровского района. Средства на него выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография». Сейчас краевой минстрой занимается получением разрешения на ввод в эксплуатацию этого дошкольного учреждения. После этого дошкольное учреждение пройдет процедуру лицензирования и соответствия всем необходимым требованиям для приема детей дошкольного возраста. Также в конце прошлой недели получен  аналогичный документ на ввод в эксплуатацию теннисных кортов в селе Троицкое Нанайского района.

– Я прошу вас взять на особый контроль 2 важных объекта, которые еще не завершены: это школа в селе Найхин и пристройка к школе в селе Бриакан. Что касается Найхина, то мы увеличили финансирование по этому объекту. Обратите на это внимание, школа должна быть сдана в кратчайшие сроки, – сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Что касается строительства спортивных объектов в Комсомольске-на-Амуре: сейчас завершаются работы на Центре сложнокоординационных видов спорта. Там планируется поставка оставшегося оборудования, в том числе и скалодрома. А в ноябре ожидается  выдача госстройнадзором положительного заключения о соответствии этого объекта всем необходимым нормам.

– На втором объекте, Центре игровых видов спорта, подрядчик увеличил число работников на строительной площадке почти до 70 человек, мы ожидаем ускорения темпов работ, – добавил Олег Сутурин, и.о. министра строительства Хабаровского края.

В настоящее время подготовлена «дорожная карта» по завершению строительства Детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. К 1 ноября компания-подрядчик завершает работы по ранее предоставленному авансу, и служба заказчика минстроя края объявит торги на поиск строительной компании для завершения 1-й и 2-й очереди этого медицинского учреждения.

Напомним, в настоящее время на территории края возводится и проектируется порядка 70 объектов социальной направленности, это школы, детские сады, учреждения здравоохранения, жилье для детей-сирот, спортивные и гидротехнические сооружения. Большая часть объектов возводится с привлечением федерального и регионального бюджетов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна