Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

В селе Мирное Хабаровского района появилась спортивная аллея

26 октября 2021
Хабаровский район

Спорт стал доступнее жителям села Мирное Хабаровского района. Здесь участники территориального общественного самоуправления (ТОС) «Солнечная поляна» на средства краевого гранта оборудовали специализированную аллею. Для жителей установили тренажеры, спортивные комплексы. Проведено благоустройство территории. Общая стоимость проекта – около 800 тыс. рублей. Из них 442 тыс. – средства краевого бюджета.

ТОС «Солнечная поляна» зарегистрировано в 2018 году. В его границах проживает 174 человека. В этом году инициативная группа подала заявку на краевой конкурс грантов, которая оказалась в числе победителей.

– Территориальное общественное самоуправление мы организовали три года назад. Первым делом обустроили ледовый городок. Зимний каток пользуется большой популярностью у жителей села. Спортивная аллея стала ярким продолжением нашей работы, – рассказал председатель ТОС «Солнечная поляна» Вадим Чернов.

В планах инициативной группы реконструкция детской площадки, которая осталась от застройщика жилого комплекса. Также планируется установить аудио- и видеооборудование для бесплатных вечерних уличных кинопоказов для местных жителей. Реализовать проект участники ТОС также планируют с привлечением краевых средств.

В правительстве края отмечают, что конкурс проектов ТОС пользуется большой популярностью. В этом году поддержку получили 203 инициативы жителей.

– В следующем году планируется, что на поддержку ТОСов будет направлено около 200 млн рублей. В два раза больше, чем в этом году. До 15 ноября мы будем принимать заявки на финансирование на 2022 год. Пока на государственную поддержку претендуют 296 проектов с общим объемом финансирования около 180 млн рублей, – сообщила начальник отдела развития ТОС главного управления внутренней политики правительства края Ольга Татарчук.

На сегодняшний день в Хабаровском крае осуществляют деятельность 1073 ТОС, из них 8 территориальных общественных самоуправлений образованы в качестве юридических лиц. В границах ТОС проживает свыше 175 тыс. человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна