Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 8 минут назад

Хабаровский край станет «регионом заботы»

26 октября 2021

Развивать медико-социальную сферу в регионе правительство края будет во взаимодействии с Общероссийским общественным движением «Народный Фронт "За Россию". Соответствующее соглашение подписали заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов и автор проекта Народного фронта «Регион заботы» Нюта Федермессер.

Как отметил на церемонии подписания руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов, Хабаровский край не будет начинать работу с нуля, а примет во внимание опыт «Региона Заботы».

– Самое главное, чтобы по результатам нашего партнерства появилась дорожная карта по всем направлениям нашего сотрудничества, в том числе по открытию хосписа. Мы понимаем, что инкурабельным пациентам помощь нужна здесь и сейчас. Взаимные обязательства в соглашении прописаны. Мы готовы. И, конечно, рассчитываем на ответные действия со стороны края. Это дорога с двусторонним движением, – сказал Михаил Кузнецов.

Встреча в Москве стала продолжением диалога, начатого между краевым правительством и «Регионом заботы» в 2019 году. Перед подписанием соглашения Евгений Никонов и Нюта Федермессер обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, говорили о сложностях, связанных с открытием центра паллиативной помощи (хосписа) в Хабаровске.

– После недавней поездки «Региона заботы» в Хабаровск в некоторых СМИ появились публикации, в которых упоминалось, что проект принял участие в открытии «фейкового» центра паллиативной помощи. Хочу подчеркнуть, когда мы осматривали здание будущего хосписа, отдельно оговаривалось, что после официального открытия необходимо лицензировать его деятельность, а также выделить деньги на дальнейшее финансирование. Это требует времени. Я надеюсь, что Центр начнет полноценно функционировать до Нового года. И подписание этого соглашения – подтверждение того факта, что мы контролируем ситуацию в паллиативной сфере в тех регионах, с которыми взаимодействуем, – прокомментировала Нюта Федермессер.

В свою очередь, Евгений Никонов сообщил, что уже получены санитарно-эпидемиологические заключения на все виды помощи, которую будет оказывать Центр, а также налажено взаимодействие с обучающими учреждениями.

– Вся паллиативная медицинская помощь оказывается в Хабаровском крае за счет бюджета региона. Вопрос получения лицензии будет решен в ближайшее время. Помимо коечного фонда в Центре будет функционировать и выездная служба, и учебный отдел, – рассказал Евгений Никонов.

В рамках подписанного соглашения «Регион Заботы» окажет краю методологическую поддержку в части развития паллиативной помощи. Команда проекта примет участие в разработке программ, направленных на повышение качества жизни пациентов в стационарных организациях социального обслуживания. Намечена большая работа в части наращивания компетенций медицинского персонала. Сотрудники будут проходить обучение у ведущих российских специалистов по паллиативной помощи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна