Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

По поручению Михаила Дегтярева аэровокзал в селе Чумикан передан в федеральную собственность

26 октября 2021
Тугуро-Чумиканский район

В рамках создания Единой дальневосточной авиационной компании Правительство края инициировало передачу в федеральную собственность имущества, расположенного в аэропорту Чумикан и на посадочных площадках, которые  находятся в управлении региональной авиакомпании КГУП «Хабаровские авиалинии».

-  Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае и ЕАО подписало соответствующий документ. Новым эксплуатантом стало  Федеральное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока», – сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ирина Горбачева.

Но это далеко не единственный аэропорт, расположенный на севере Хабаровского края, который нуждается в эффективном управлении. 

– Прошу провести ту же работу и в отношении Советской Гавани. Профильные ведомства и региональный бизнес готовы подключаться к приведению взлетно-посадочной полосы в порядок. Эту работу надо проводить более интенсивно, –  отметил на совещании  Михаил Дегтярев. 

Напомним, вплоть до 2017 года служебно-пассажирское здание аэропорта Чумикан представляло двухквартирный деревянный дом, 1980 года постройки. В 2014 году здание признано неудовлетворяющим требованиям безопасности. Для продолжения круглогодичной эксплуатации аэропорта его оператор ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» установил временное модульное здание контейнерного типа, которое также не соответствовало нормативным требованиям выполняемой деятельности. Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, передача аэропортовых активов из краевой собственности в федеральную позволит привлечь дополнительные средства на улучшение авиатранспортного обслуживания жителей региона, развитие социально значимых проектов. Решить проблему позволит модернизация взлетно-посадочных полос, проведенная также на средства федерального бюджета.

Передача таких объектов в федеральную собственность позволит более эффективно сохранять и модернизировать аэропортовую инфраструктуру, а также улучшить их техническую оснащенность.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна