Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено минуту назад

У детей в Хабаровском крае все чаще выявляют симптомы COVID-19

26 октября 2021

В Хабаровском крае у детей все чаще проявляются признаки заболевания COVID-19. При этом симптоматика коронавируса у детей и взрослых различается. По словам сотрудников детской краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича, где сегодня работает детский ковидный госпиталь, в первые волны дети и подростки в основном переносили COVID-19 бессимптомно. Именно поэтому многие случаи заболевания оставались незамеченными, а распространение инфекции в семьях и близком окружении продолжалось.

С появлением нового дельта-штамма инфекция у детей тоже начала проявляться симптомами. Однако родители часто путают коронавирусную инфекцию с кишечной и о настоящем диагнозе узнают только в стационаре. Как отмечают медики, у детей на 30% чаще по сравнению со взрослыми течение COVID-19 сопровождается кишечными расстройствами: рвота, нарушение стула. Основные же симптомы схожи с признаками: кашель, сыпь, насморк, затруднение дыхания. Нарушение чувствительности вкусовых рецепторов и потеря обоняния отмечается редко, что для взрослых пациентов свойственно практически в каждом случае.

– По факту, уровень заболеваемости у детей наряду со взрослыми примерно одинаковый. Правда, тяжелые заболевания дети переносят легче. Это касается и COVID-19. Быстрее и процесс выздоровления. С появлением дельта-штамма выявлять коронавирус у детей стало проще. Все чаще выявляем пневмонии. Конечно, они легкие, тяжелых больных детского возраста практически нет. Реанимационные койки нам, к счастью, еще ни разу не потребовались. Все дети живы и выздоровели. Бывают случаи, когда с ребенком поступает мама, тоже с диагнозом COVID-19. Если у мамы легкое течение болезни, госпитализируем обоих и обоим оказываем лечение, – рассказала заместитель главного врача по педиатрии детской краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича Елена Ульянова.

С начала октября в госпиталь поступили 46 человек. Сейчас на лечении находятся 18 детей. Ежедневно госпитализируют до 3 человек. Лечение детей от коронавирусной инфекции осуществляется на основании второй версии временных рекомендаций, изданной 3 июля 2020 года.

Напомним, ковидный госпиталь в детской краевой больнице им. А.В. Пиотровича был открыт в 2020 году на базе действующего инфекционного корпуса. Первоначально корпус полностью отвели под пациентов с COVID-19. Развернуто 55 коек, из них 15 – реанимационных.

На сегодняшний день зона ковидного госпиталя выделена только на 4-м этаже, с грязной и чистыми зонами. Госпитализация осуществляется по отдельному коридору, мимо основного приемного покоя. Руководство госпиталя отмечает, что в случае роста заболеваемости, число коек придется расширить.

Всего за все время пандемии в детском ковидном госпитале лечение получили около 460 человек. За текущий год 137 детей.

Специалисты рекомендуют родителям проводить с детьми профилактические беседы на тему инфекционной безопасности, а при выявлении любых признаков заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна