Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 34 минуты назад

По поручению Михаила Дегтярева в Хабаровский край доставят крупную партию экспресс-тестов для выявления COVID-19

28 октября 2021

Более 80 тысяч экспресс-тестов в ближайшее время поступит в лечебные организации края. Решение о дополнительной закупке принял губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Выделение средств из резервного фонда уже согласовано с краевым министерством финансов. Тесты для быстрого выявления COVID-19 распределят по государственным медицинским организациям, в первую очередь их направят в северные районы с трудной транспортной доступностью.

Текущую ситуацию по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции накануне обсудили участники заседания краевого оперативного штаба.

Отмечалось, что пока Хабаровский край, по данным Минздрава РФ, не входит в число регионов с наиболее сложной ситуацией по распространению COVID-19. Тем не менее обстановка остается напряженной, еженедельный прирост заболевших составляет около 14%. Это выше, чем в среднем по стране. Отмечается рост заболевших среди детей, беременных и кормящих матерей. В связи с этим вакцину ГамКовикВак (Спутник V) разрешено использовать при кормлении грудью, а также совмещать с вакцинацией от гриппа: последние исследования не подтвердили вреда для здоровья и не зафиксировали снижения эффективности вакцин при одновременном введении. Запасов вакцин в крае достаточно.

В связи с увеличившейся нагрузкой на врачей, заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов поручил активнее привлекать учащихся медицинских вузов, а также преподавателей профильных образовательных учреждений в помощь медицинским работникам.

– В объявленные выходные дни лечебные учреждения продолжат работу. Мы просим студентов и преподавателей помочь медицинскому персоналу. Врачей необходимо освободить от нагрузки, чтобы они полноценно могли работать в «ковидных» госпиталях. Студенты могут помочь в поликлиниках с приемом плановых пациентов. Я обращаюсь ко всем жителям Хабаровского края. Проведите выходные дни дома. Не нужно устраивать массовые походы к друзьям и родственникам, в театры и торговые центры. Снижение заболеваемости зависит от каждого из нас, медики работают на пределе своих возможностей, – отметил Евгений Никонов.

На сегодняшний день в крае развернуто 2292 койки в «ковидных» госпиталях. Они заполнены более чем на 80%. Дополнительный коечный фонд оборудуют в больницах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурском, имени Лазо и Николаевском районах. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю рекомендовало возобновить на предприятиях и в жилых домах дезинфекцию в случае регистрации больных COVID-19.

– Сейчас мы наблюдаем мощную четвертую волну заболеваемости, и есть потребность вспомнить алгоритм тех действий, который мы применяли ранее. Это дезинфекция и обследование всех людей, контактировавших с заболевшими, – отметила главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева.

С 1 ноября в крае начнет действовать система QR-кодов, которые нужно будет предъявлять при посещении объектов культуры и спорта. По поручению штаба в течение ближайших дней должна быть отработана техническая часть работы с QR-кодами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна