Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Первая крытая ледовая арена открылась в Николаевске-на-Амуре

28 октября 2021
Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Николаевский район, Район имени Лазо

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Чайка» открылся сегодня в Николаевске-на-Амуре. В ледовой арене есть все необходимое для круглогодичных занятий хоккеем и фигурным катанием. Раньше любителям хоккея приходилось играть на открытом воздухе.

Ход работ на объекте контролировали краевые власти. Во время рабочей поездки Михаила Дегтярева в район в августе прошлого года местная администрация обратилась с просьбой помочь с подключением спортивного комплекса к теплу. Без решения этой проблемы строительство объекта не могло продолжаться. По поручению главы региона, из краевого бюджета на эти цели было выделено 10 млн рублей.

Первыми на лед арены «Чайка» вышли любительские команды Николаевского района «Нижнеамурец» и Охотского района «Белые волки». Товарищеский матч завершился победой гостей соревнований со счетом 6:2.

– В последние годы в Николаевске активно возрождается хоккей. Восемь лет назад мы провели хоккейный турнир «Возрождение». За эти годы он превратился в краевой физкультурно-спортивный фестиваль северных территорий Хабаровского края, расширилась география, и увеличилось количество участников, – отметили в министерстве спорта края.

Сейчас в Николаевске-на-Амуре хоккеем занимаются несколько десятков детей. В ближайшее время на базе спортивной школы «Орлан» планируется открыть хоккейную секцию. На церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Чайка» директор краевой спортивной школы «Амур» Станислав Кисляченко вручил юным хоккеистам клюшки и подарки от хоккейного клуба «Амур».

Напомним, что ледовая арена была построена в рамках программы «Газпром-детям». Также в рамках инвестиционной программы предприятия в Хабаровском крае уже построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, районе им. Лазо. До конца этого года будут введены в эксплуатацию комплексы с бассейном в Вяземском и с искусственным катком в Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна