Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Около 100 B2B-переговоров прошли сегодня на полях Дальневосточного экспортного форума

28 октября 2021
г. Хабаровск

Около 100 B2B-переговоров и 400 участников в очном и онлайн формате: в Хабаровске завершился первый день Дальневосточного экспортного форума. Программа была максимально насыщенной. На полях мероприятия состоялись дискуссии, на которых эксперты обсудили новые реалии туристической отрасли на Дальнем Востоке, как должен развиваться транспортно-логистический вектор Востока России и в чем заключаются особенности экспорта в Азию. Также участники побывали на предприятиях-экспортерах края: заводе энергетического машиностроения АО «Дальэнергомаш» и в салоне свадебной и вечерней моды Pauline.

В рамках деловой программы состоялось подписание ряда намерений о сотрудничестве. Так, Центр поддержки экспорта Хабаровского края заключил соглашение с Отделением Совета Китая по содействию международной торговле в провинции Хэйлунцзян (CCPIT).

– Для нас это значимое событие. Это первое для нас соглашение, подписанное между двумя региональными институтами: Центром поддержки экспорта Хабаровского края и провинцией Хэйлунцзян. Есть экспортеры, которые действительно хотят экспортировать продукцию в Китай. В целом выйти на рынок Шанхая, Пекина, на юг Китая довольно сложно. А соседи – есть соседи. Для наших бизнесменов это может стать стартовой точкой для выхода на рынок КНР в целом, – подчеркнул заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Также было подписано тройное соглашение об организации туристических (сквозных) туров между компаниями Дальнего Востока. Состоялись 34 диалога в режиме онлайн и 46 в очном формате с представителями бизнеса КНР, ОАЭ, Японии и Кореи. Во второй день Форума B2B переговоры продолжатся.

В рамках мероприятия также прошло награждение победителей конкурса «Лучший экспортер Хабаровского края по итогам 2020 года». Ими стали компании: «Рустранс ДВ», «Голиаф», ООО «ВТК», АО «Дальэнергомаш», «Торговый дом РФП», рыболовецкая артель «ИНЯ», ООО «Ухта-Пром», ИП Петренко Наталья Валерьевна, ООО «Портал Сезонов», ООО «Ухта-Пром», ООО «Лаунд Энерго», ООО «Пивоваренная компания "Балтика – Хабаровск"».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна