Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Ледостав на реках Хабаровского края в этом году начнется с середины ноября

01 ноября 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район

По данным Дальневосточного УГМС, из-за повышенного температурного фона, который сохранялся в Хабаровском крае во второй половине октября, ледостав на реках региона начнется в более поздние сроки. Согласно прогнозу, на Амуре у Хабаровска плавучий лед появится к середине ноября, а на отрезке реки от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре – не раньше второй декады месяца. На меньших реках процесс пойдет быстрее. Уже сейчас на севере в отдельных водоемах есть забереги, а местами установился тонкий и очень опасный первый лед, выходить на который запрещается.

 – Ежегодно с ноября и вплоть до декабря в регионе происходят несчастные случаи, связанные с выходом людей на тонкий лед. Эта осень тоже не стала исключением. В ведомстве призвали жителей региона не рисковать своей жизнью и обратить особое внимание на безопасность детей, не допускать их нахождения вблизи водоемов. Специалисты советуют объяснять детям, почему нельзя выходить на лед, как правильно вести себя, если стал свидетелем происшествия на льду, а главное, следить за детьми во время прогулок. Особенно актуален такой совет во время каникул и выходных дней, – сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Добавим, что владельцам лодок и катеров речные и морские поездки необходимо отложить до весны. В настоящее время выход на воду на небольших плавсредствах запрещен в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко, Ульчском, Николаевском, Комсомольском, Солнечном, Амурском, Нанайском, имени Лазо, Хабаровском районах, а также в краевой столице и Комсомольске-на-Амуре. К 5 ноября период навигации для маломерных судов будет закрыт на всей территории Хабаровского края.

Специалисты напоминают, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. Минимальная толщина для переправы на легковом автомобиле составляет 30 см, а на внедорожнике – 35 см. С учетом гидрологической обстановки, которая складывается в этом году, достаточная толщина льда на водоемах сформируется еще не скоро. Об этом отдельно проинформируют в СМИ, власти укажут места, где будут работать легальные переправы.

Ели вы стали очевидцем несчастного случая на водоеме или сами попали в опасную ситуацию, эксперты рекомендуют обязательно сообщить на номер «112».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна