Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

В Хабаровском крае капитально отремонтировали три моста на дорогах регионального и местного значения

01 ноября 2021
Нанайский район, Охотский район

В регионе продолжается реконструкция аварийных мостов на дорогах регионального и местного значения. Активизировать эти работы краевому минтрансу поручил губернатор края Михаил Дегтярев. В этом году будут капитально отремонтированы 7 самых ветхих сооружений. В настоящее время работы завершены на трех объектах: на мостах через реки Быстрая и Хайбас в Охотском районе, через реку Балахта в Нанайском районе. На четырех мостовых переходах работы продолжаются.

В этом году объем работ по восстановлению аварийных мостов удалось увеличить благодаря дополнительному финансированию, полученному из федерального бюджета после обращения Михаила Дегтярева.

– Около 104 млн из этих средств направлено на ремонт тех мостовых сооружений, которые находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Перечень был сформирован также с учетом обращений глав и жителей районов. По завершении конкурсных процедур дорожники приступили к работам в конце августа, – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

На мосту через реку Эбкан в Николаевском районе работы находятся в завершающей стадии. Уже выполнено устройство объездной дороги, заменен настил. В ближайшее время здесь смонтируют барьерные ограждения.

В Верхнебуреинском районе на мостовом переходе через реку Ургал выполняются работы по монтажу настила, перильных ограждений.

Активные работы развернуты на переправе, расположенной в Николаевском районе. На мосту через реку Нижняя Патха уже смонтировано основание с учетом укрепления конструкций. Выполняются работы по монтажу балок пролетов.

На мосту в районе пятого километра автодороги «г. Биробиджан – п. Кукан» подрядчик завершил разборку ветхих конструкций и уже приступил к монтажу оснований новой переправы.

Завершить все работы по перечисленным объектам подрядчики должны до конца 2021 года. Это позволит сохранить транспортную доступность для более чем 7 тысяч жителей отдаленных поселков.

Напомним, что на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения края расположено 937 мостовых сооружений общей протяженностью более 24 тыс. погонных метров. В аварийном и предаварийном состоянии находится 49 мостов протяженностью свыше 2 тыс. погонных метров.

Со следующего года работы по восстановлению ветхих мостовых сооружений войдут в национальный проект «Безопасные качественные дороги». До 2024 года в крае будет приведено в нормативное состояние около 200 мостов.

В 2021 году в крае планируется восстановить еще 30 аварийных мостов. Их перечень сейчас формируется.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна