Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Более 20 тысяч Пушкинских карт оформили молодые жители Хабаровского края

05 ноября 2021
Советско-Гаванский район

Молодежь Хабаровского края все активнее оформляет Пушкинские карты. По данным министерства культуры региона, с 1 сентября участниками проекта стали более 20 тысяч человек. После присоединения к программе Советско-Гаванского района, число региональных учреждений культуры, где действует услуга, выросло до 14.

Напомним, «Пушкинская карта» введена по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ее пользователями могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет. По карте можно покупать билеты в учреждения культуры не только в регионе проживания, но и, путешествуя по стране. В 2021 году лимит по карте составит 3000 рублей, а в следующем – 5000.

В Хабаровском крае в проекте участвуют: краевой музыкальный театр, краевой театр драмы, филармония, театр юного зрителя, краевой театр кукол, драматический театр Комсомольска-на-Амуре, музей им. Гродекова, Дальневосточный художественный музей, камерный театр «Триада», музей изобразительных искусств и краеведческий музей Комсомольска-на-Амуре, Музей истории города Хабаровска, Районный дом культуры Советская Гавань, Народный театр «Диалог» Советская Гавань.

– В настоящее время в рамках программы в крае доступны более 200 мероприятий: экскурсии, спектакли и концерты. Билеты по Пушкинской карте успешно продаются на гастролях, что обеспечивает доступность к культурным ценностям для всех жителей региона. Среди владельцев карт наибольший интерес вызвали такие мероприятия, как: фестиваль «Амурская осень», второй фестиваль театров Дальнего Востока, спектакли в рамках гастролей Рязанского театра юного зрителя, спектакль в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» Московского театра «Современник». Всего в рамках программы приобретено более 5,5 тысяч билетов, – сообщили в министерстве культуры края.

Карту можно получить в отделениях Почта Банка, либо использовать ее в виде приложения на телефоне. На сервисе «Госуслуги.Культура» есть список учреждений, которые принимают карту к оплате. Подробная афиша мероприятий также размещена в приложении и на портале Культура.РФ. Потратить деньги по карте можно только на культурный досуг, кинотеатры и зоосады не вошли в программу. При этом баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства на нее зачисляются государством один раз в год.

Пушкинская карта и билеты, приобретенные по ней, – именные, воспользоваться предложением по субсидированию походов в культурные учреждения может строго тот человек, который оформил карту. Поэтому попытка ее продать бессмысленна.

Напоминаем, что в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, введены ограничения по заполняемости залов учреждений культуры, также необходимо соблюдать дистанцию и масочный режим.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна