Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Медоборудование продолжает поступать в больницы края по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения»

08 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский район

В праздничные дни медицинские учреждения Комсомольского района посетили заместитель председателя правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, а также и.о. министра здравоохранения Алексей Веселов. Комиссия краевого минздрава проверила, как работают ковидные госпитали, развернутые на базе комсомольской городской больницы им. М.И. Шевчука, городской больницы №4 и Амурской центральной районной больницы.

– Ситуация в крае тяжелая. Мы проверяем готовность ковидных госпиталей к приему пациентов и смотрим, где можем еще развернуть койки при необходимости. Причем, сделать это так, чтобы не пострадала плановая помощь. Что касается укомплектованности медицинским персоналом – будем привлекать студентов и преподавателей. Основной задачей сейчас является вакцинация. Именно она поможет избежать серьезного наплыва пациентов в ковидные госпитали. Мы также будем создавать обстановку, которая позволяет пациентам как можно быстрее выздоравливать, – рассказал Евгений Никонов.

Несмотря на пристальное внимание к эпидемиологической ситуации, в крае продолжается системная работа по модернизации первичного звена. По словам Евгения Никонова, здравоохранение Хабаровского края требует серьезной перезагрузки и больших финансовых вложений. Поставлена обширная задача сделать медицину «дружелюбной» к пациентам и создать комфортную среду как для них, так и для медицинских сотрудников.

Так, в городской больнице №7 полным ходом ведутся работы по благоустройству травмпункта и отделения нейрохирургии. Здесь уже отремонтировано вакцинохранилище, которое не использовалось 15 лет. В больницу до конца недели поступит ангиограф, к 1 декабря он будет введен в эксплуатацию. До 20 декабря должны прибыть 2 С-дуги – это внутриоперационные аппараты для установки металлических конструкций при серьезных травмах. Ожидается микроскоп в операционную нейрохирургии для удаления межпозвоночных грыж. С его появлением жителям Комсомольска-на-Амуре больше не придется выезжать в Хабаровск на подобные операции. В ближайшее время комсомольская больница №7 также ожидает новые цифровой рентген и СКТ-аппарат.

В комсомольской городской больнице им. М.И. Шевчука в ближайшее время начнуь проводить операции на периферических сосудах и сосудах шеи. В планах на 2022 год установить аппарат МРТ и закупить еще один аппарат СКТ. Для беременных, госпитализированных с диагнозом ковид, оборудуют отдельные специализированные палаты, а палату для новорожденных оснастят системой видеонаблюдения. Так новоиспеченные мамы, которые лечатся от коронавирусной инфекции, смогут наблюдать за своими детьми.

– Больницы Комсомольска-на-Амуре длительное время не получали должного внимания. Некоторые учреждения уже имеют существенные позитивные сдвиги по переоснащению первичного звена здравоохранения. Работа, конечно, предстоит системная. Со стороны министерства здравоохранения мы будем делать вложения и в оборудование, и в молодых специалистов, и в поднятие квалификации уже работающих специалистов, – прокомментировал итоги инспекции и.о. министра здравоохранения Алексей Веселов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна