Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Жителей района имени Полины Осипенко обеспечат централизованным электроснабжением на условиях концессии

09 ноября 2021
Район имени Полины Осипенко

В Правительстве края завершилось согласование условий концессионного соглашения о строительстве воздушной линии электропередач и трансформаторной подстанции в муниципальном районе имени Полины Осипенко. Прокладка ЛЭП из села Бриакан позволит повысить надежность работы системы электроснабжения в районе.

По информации краевого министерства ЖКХ, электроснабжение сел имени Полины Осипенко и Владимировка сегодня осуществляется от дизельной электростанции, состояние которой характеризуется высокой степенью износа основного и вспомогательного оборудования.

– Как следствие, имеются сверхнормативные потери в сетях, низкий коэффициент полезного действия энергооборудования, повышенная аварийность, высокий уровень затрат действующего предприятия коммунального хозяйства. ЛЭП позволит обеспечить потребителей сел имени Полины Осипенко и Владимировка качественной централизованной услугой электроснабжения и привести стоимость тарифа на электроэнергию к среднеотпускному значению, что в текущих ценах означает экономию более чем в 3 раза, – прокомментировали проект в министерстве ЖКХ края.

Концепция реализации инвестиционного проекта на условиях концессии была одобрена инвестиционным советом при правительстве края в феврале текущего года. Общая потребность в капитальных вложениях по концессионному проекту составляет более 1 млрд рублей. Сроки строительства: 2022–2024 годы. Конкурс на заключение концессионного соглашения будет объявлен до конца года.

Сегодня в районе  обеспечены централизованным электроснабжением поселки: Бриакан, Главный Стан, Веселая Горка. Помимо сел имени Полины Осипенко и Владимировка, от дизельных электростанций электроэнергию получают жители населенных пунктов Оглонги, Херпучи, Удинск.

Напомним, в крае действуют 38 концессионных соглашений в жилищно-коммунальном хозяйстве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, теплоэнергетическом хозяйстве, водоснабжении и водоотведении. «Строительство "ВЛ-35 кВ "ПС "Бриакан" – с. имени П. Осипенко", ПС-35 кВ в с. имени П. Осипенко» – первый проект в краевой электроэнергетике, который реализуется по концессии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна