Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Сезон дорожных работ завершился в Комсомольске-на-Амуре

14 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре завершился сезон работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего за этот год в городе отремонтировано 33 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью свыше 30 км. Благодаря проведенным работам удалось не только привести в нормативное состояние местные дороги и инженерные коммуникации, но и повысить безопасность движения. На это было направлено 504,5 млн рублей. 

– В план ремонта на текущий год вошли улицы с интенсивным движением, где дорожное полотно было изношено больше всего. Особое внимание уделено дорогам, ведущим к социально значимым объектам, а также в целом повышению безопасности дорожного движения. Так, за год на дорогах города Юности установили 1 254 дорожных знака, 28 новых светофоров, реконструировали уличное освещение. Кроме того, более 10 пешеходных переходов были оборудованы дополнительной подсветкой, – сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. 

Самым масштабным объектом ремонта, выполненным в Комсомольске-на-Амуре в 2021 году, стала улица Ленинградская. Там дорожники привели в порядок участок протяженностью 3,7 км. А на улице Парижская Коммуна появился дополнительный слой дорожного полотна и энергоэффективное освещение. 

– К наиболее сложным объектам можно отнести улицу Лазо. «Артерия» города, соединяющая Ленинский и Центральный округ, была в аварийном состоянии. Рабочие укрепили основание дорожного полотна и уложили новый асфальт. Также были обустроены автобусные остановки, теперь они приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации Комсомольска-на-Амуре Владимир Бережной. 

Отметим, что на всем протяжении дорожного сезона работу подрядчиков контролировали как местные власти и эксперты, так и общественники. В ходе контрольных выездов выявлено 115 замечаний, практически все они устранены. Кроме того, особое внимание было уделено состоянию участков дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта в 2019 и 2020 годах. Обнаруженные дефекты дорожники обязаны устранить по гарантии. 

Напомним, что в целом по Хабаровскому краю в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 145 объектов улично-дорожной сети протяженностью более 133 км. Стоимость работ составила около 2,5 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна