Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Первые три снегоуборочные машины прибыли в Комсомольск-на-Амуре

15 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольск-на-Амуре, на базу муниципального предприятия «КОБР ЛО», прибыли первые три снегоуборочные машины. Обновление парка коммунальной техники, которого не было здесь почти 20 лет, стало возможным благодаря решению руководства страны направить в регион более 114 млн рублей федеральной субсидии. С таким предложением глава Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Всего за счет «Единой субсидии» в город поступит 14 единиц коммунальной техники. 

– Прибывшая техника – это дорожные комбинированные автомобили на базе КАМАЗа. Они оборудованы пескоразбрасывателями, отвалами, щетками и предназначены для очистки дорог от мусора летом и от свежевыпавшего снега зимой. Также с их помощью дорожные службы будут подсыпать песком скользкие места. Кроме того, машины можно использовать в качестве самосвалов, – рассказали в администрации Комсомольска-на-Амуре. 

После необходимого технического обслуживания и постановки на учет в ГИБДД, новые коммунальные машины выйдут на улицы города. 

Сейчас готовится к отправке в Комсомольск вакуумная подметально-уборочная машина (уличный пылесос). Она предназначена для уборки дорог от пыли, песка, щебня, листвы, с увлажнением подметаемой поверхности и вывозом собранного мусора. 

Кроме этого, на базу МУП «КОБР ЛО» поступит навесное оборудование для пяти тракторов МТЗ – отвалы и роторы, которые используют для уборки снега, два фронтальных погрузчика и три грейдера, а также всесезонная каналопромывочная машина КО-564-30. Эта техника нужна для профилактической санитарной очистки водосточных и канализационных сетей и ликвидации аварийных засоров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна