Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Детская больница Комсомольска-на-Амуре стала комфортнее для пациентов

15 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Медучреждения края приводят в нормативное состояние по национальному проекту «Здравоохранение», а также региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения. После обновления детской больницы в Комсомольске-на-Амуре ее пациенты могут получать качественную помощь в более комфортных условиях.

– С 2019 года мы создаем условия для более комфортного пребывания посетителей. На входе в поликлинику разместили цветные позитивные указатели для разделения потоков пациентов. С 2020 года существует открытая безбарьерная регистратура. Об изменениях в поликлинике мы часто слышим позитивные отзывы, – рассказала Екатерина Лурпа, заведующая детской поликлиникой №7 ДГБ Комсомольска-на-Амуре.

Для комфортного пребывания ожидающих врача детей в больнице оборудовали игровые зоны, оснащенные игровыми модулями, столиками и принадлежностями для рисования. На входе разбили сквер с зоной отдыха и крытой колясочной. Чтобы устранить скопление людей, в поликлинике оборудовали электронные табло и очередь, а также поработали над распределением потоков пациентов. Теперь здесь появились регистратуры на прием у педиатров для первичных пациентов; для записи к профильным специалистам; амбулаторно-поликлинической хирургии, а также хранилище для медицинских карт.

Кроме того, по нацпроекту в детскую поликлинику было приобретено 9 единиц медоборудования: электрохирургический нож для кабинета отоларингологии, 2 стационарных и 3 передвижных аппарата УЗИ, гинекологическое кресло, кольпоскоп, ожидается до конца 2021 года поступление электроэнцефалографа. Новое оборудование позволит повысить качество оказания скорой помощи детям. В медучреждении функционируют и 2 цифровых рентген-аппарата, работать с которыми могут одновременно два врача. Это значительно сокращает время пребывания пациента в клинике и делает более удобной работу врачей при постановке диагноза.

В рамках реализации региональной программы развития системы оказания паллиативной помощи в Хабаровском крае в ДГБ Комсомольска-на-Амуре с 2022 года начнет работу специализированная бригада, сформированная на базе мед. Учреждения. В настоявший момент в городе Юности наблюдаются 26 детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

 – Министерством здравоохранения выделено около 4 миллионов рублей на приобретение медицинских изделий, предусмотренных стандартном оснащения выездной патронажной бригады и для приобретения оборудования, передаваемого для использования на дому. Это следящее оборудование, аппарат ИВЛ, автомобиль для работы выездной патронажной службы. В течение года мы все оборудование получили. Паллиативная помощь оказывается особенным детям, поэтому мы обучаем специалистов, обладающих особыми компетенциями. Мы готовим врача и медицинских сестер паллиативной помощи. Готовы оказывать эту помощь детям не только из района обслуживания детской городской больницы, но и всего города, – прокомментировала Елена Лысенкова, заместитель главного врача по поликлинической работе детской городской больницы Комсомольска-на-Амуре, главный детский внештатный специалист по паллиативной помощи МЗХК.

В состав выездной патронажной бригады входит врач-педиатр, обладающий навыками паллиативной помощи, врач анестезиолог-реаниматолог, медицинские сестры, психолог, социальный работник, специалист по массажу. Дети направляются медицинскими организациями, либо по личному обращению родителей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна