Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Итоги «Большого этнографического диктанта» подвели в Хабаровском крае

15 ноября 2021
Амурский район, Бикинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Николаевский район, Район имени Лазо, Солнечный район, Ульчский район, Хабаровский район

Итоги «Большого этнографического диктанта» подвели в Хабаровском крае. Напомним, международная просветительская акция прошла в шестой раз с 3 по 7 ноября 2021 года. Принять участие в ней и проверить уровень этнографической грамотности могли все желающие. В регионе акцию поддержали 8 170 человек, в том числе 7 553 в онлайн-формате и 617 на 24 очных краевых площадках.

– Большинство участников из Хабаровского края писали диктант онлайн на сайте проекта. Центральной очной площадкой в регионе стал старейший кинотеатр в Хабаровске – «Совкино». Его работа, как и всех остальных площадок, была организована с соблюдением противоэпидемиологических норм, – сообщили в комитете по внутренней политике правительства края.

Очные площадки диктанта работали в городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Бикине, Вяземском, Николаевске-на-Амуре, поселках Ванино, Ягодный, Переяславка, Солнечный, Горин, Березовый, Дуки, Джамку, Де-Кастри и Быстринск, а также в селах Черная речка, Кондон, Богородское и Булава.

Средний результат в Хабаровском крае – 75 баллов, что немного ниже среднероссийского показателя в 77 баллов. Самый высокий средний балл оказался у жителей Республики Ингушетия, Москвы и Республики Калмыкия, он составил – 86 баллов.

В целом по стране в этом году участие в диктанте приняли свыше 2,7 млн человек из всех субъектов Российской Федерации и 95 зарубежных стран. В 2020 году акцию поддержали 1,7 млн человек.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики, в Хабаровском крае – Правительство региона, Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры и Хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна