Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Детские площадки, тренажеры и освещение: итоги реализации проектов ТОС подвели в Вяземском районе

17 ноября 2021
Вяземский район

В Вяземском районе подвели итоги реализации проектов территориального общественного самоуправления за 2021 год. В этом году заявки на участие в конкурсе подавали 15 ТОС муниципалитета. Победили четыре проекта, на реализацию которых привлечено около 1,5 млн рублей. Среди инициатив жителей г. Вяземского, сел Шереметьево, Дормидонтовка и Капитоновка – установка спортивных и детских игровых площадок, уличных тренажеров, а также оборудование уличного освещения. 

Во время встречи с заместителем главы администрации Вяземского района Ириной Подлипенцевой победители конкурса поделились опытом реализации проектов. Так, в селе Капитоновка в этом году при поддержке главы поселения активисты ТОС «Капелька» на двух улицах установили уличные светильники, а в селе Дормидонтовка благодаря ТОС «Трудовики» появилась детская площадка, ТОС «Молодёжный» села Шереметьево реализовал проект по установке уличных тренажеров, а «Локомотив» из г. Вяземского установил спортивную площадку. 

– Я воспитываю семерых деток. Вдоль улицы – сплошные пустыри и трава в рост человека. Где ребятам гулять? Так и родилась идея создания ТОС и участия в краевом конкурсе. Мы придумали проект «Солнечная поляна» и установили детскую игровую площадку, – рассказала председатель ТОС «Трудовики» Екатерина Гурова, почему жители улицы Школьной решили участвовать в конкурсе. 

Заместитель главы администрации Вяземского района Ирина Подлипенцева отметила, что участниками конкурса проектов 2022 года станут 69 инициатив 42 вяземских ТОС. 

– Количество участников возросло благодаря, в первую очередь, решению губернатора края Михаила Дегтярева увеличить бюджет конкурса проектов ТОС в два раза – до 200 млн рублей. По новым условиям, каждый ТОС имеет возможность подготовить и представить до трех проектов. Кроме того, доля софинансирования жителей снижена на 10%. В случае поддержки наших проектов, на их реализацию, по предварительным подсчетам, будет привлечено из внебюджетных источников, местного и краевого бюджетов не менее 40 млн рублей, – сказала Ирина Подлипенцева. 

Напомним, что всего в Хабаровском крае создано 1 073 ТОС, в границах которых проживает свыше 175 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна