Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Еще одна устаревшая электростанция ушла в прошлое в Николаевском районе

17 ноября 2021
Николаевский район

Новая модульная дизельная электростанция запущена взамен устаревшей деревянной в поселке Пуир Николаевского района. Работы проведены в рамках плана, разработанного по поручению губернатора края Михаила Дегтярева. По нему все дизельные электростанции с высоким износом, расположенные в деревянных зданиях, к 2023 году должны быть заменены на современные модульные. Администрация Николаевского района получила на эти цели краевую субсидию и реализовала мероприятия на сумму 10,5 млн рублей.

Новая модульная ДЭС мощностью 570 кВт, состоящая из двух блоков с дизель-генераторами 250 кВт и 320 кВт, была доставлена по реке. Ранее в отдаленное село привезли операторский модуль. Подрядная организация провела монтажные, пуско-наладочные работы, а также испытания дизель-генераторов и энергетического оборудования на холостом ходу и под нагрузкой.

– Новая ДЭС уже введена в постоянную работу. Это позволило обеспечить надежным электричеством жителей поселка Пуир – около 200 человек. Старая деревянная электростанция закрыта, – отметили в министерстве ЖКХ края.

Напомним, что в этом году в Хабаровском крае районам были выделены бюджетные средства на замену сразу 10 дизельных электростанций, расположенных в деревянных строениях. Из общей суммы в 141,8 млн рублей 47,6 млн рублей предоставили краевые власти, а 84,3 млн рублей – средства дополнительной дотации, поступившей из федерального бюджета. Привлечь дополнительные деньги удалось благодаря тому, что Михаил Дегтярев представил проект модернизации электростанций на федеральный уровень, и региону согласовали финансирование.

Напомним, сегодня в крае 21 дизельная электростанция эксплуатируется в деревянных зданиях, что создает угрозу пожарной безопасности. Новые модульные ДЭС оснащены автоматическими сигнализациями и системами пожаротушения, а также отдельным операторским модулем. В этом году новая станция появилась в селе Савинское Ульчского района, приобретена новая ДЭС для села Удского. В связи со сложной транспортной доступностью сейчас она «ждет» открытия автозимника в селе Чумикан. До 10 декабря планируется установка новой модульной ДЭС в селе Кукан Хабаровского района, а также в селах Санники и Чильба Ульчского района.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна