Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Жителям сел Хабаровского района напомнили об опасности пожаров

18 ноября 2021
Хабаровский район

Накануне краевые пожарные провели профилактические рейды с установкой автономных пожарных извещателей в четырех селах Хабаровского района. Специалисты провели обучение для почти 350 человек. С похолоданием количество возгораний в жилье резко выросло. Только с начала ноября, по оперативным данным, уже произошло свыше 250 пожаров. А всего с начала года в крае зафиксировано почти 6900 пожаров, погиб 81 человек, 89 пострадали. Поэтому для пожарных очень важно научить людей тому, как эффективно защититься от возгораний.

Сотрудники 1-го отряда Противопожарной службы края и краевого центра пропаганды пожарно-спасательного дела отправились в очередной рейд по частным домам сел Восточное, Чистополье, Черная Речка и Малиновка. Для привлечения внимания людей, они задействовали специальный агитавтомобиль с громкоговорителями. По просьбе владельцев подворий профилактики осматривали дома, давали советы, как правильно обслуживать электропроводку и домовые печи. Особое внимание они уделили семьям с детьми и пожилым сельчанам. В 20 домах, где проживают такие граждане, краевые пожарные установили автономные извещатели – специальные приборы, реагирующие на дым и издающие сигнал тревоги.

Как отметили инспекторы-профилактики, большинство людей относятся к их визитам положительно, стремятся устранить нарушения. Но есть и такие граждане, которые игнорируют советы экспертов. В очередной раз специалисты при повторном посещении одного из домов обнаружили, что ранее установленный датчик был хозяевами демонтирован. Органы соцзащиты взяли семью на контроль.

– С начала года подразделениями противопожарной службы края проведено около 20 тысяч профилактических мероприятий в жилье для 36000 человек, – прокомментировал ситуацию Сергей Салямов, заместитель председателя краевого комитета по гражданской защите. – Очень важно, чтобы люди соблюдали правила безопасности не только во время визита пожарных, не из страха получить штраф, а постоянно. Только ответственным отношением к таким важным вопросам можно защитить себя, своих близких и в целом улучшить ситуацию с пожарами.

Отметим, что краевые власти вот уже третий год ведут работу по оборудованию жилых помещений социально незащищенных категорий граждан автономными пожарными извещателями. Эта мера хорошо себя показала, датчики, действительно, помогают спасти людей от трагедии. По статистике, большинство людей гибнут на пожарах не от огня, а от дыма. Датчики позволяют вовремя предупредить жильцов о беде. Только в этом году за счет средств краевого и местных бюджетов по всему региону было установлено более 2600 датчиков.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна