Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

В крае дан старт программе «1000 дворов на Дальнем Востоке»

18 ноября 2021
Амурский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Николаевский район, Советско-Гаванский район

На платформе «Голос27.ру» началось голосование за отбор дворовых территорий для благоустройства. Его участниками уже стали более 4 тысяч жителей Хабаровского края. Из федерального бюджета на реализацию программы «1000 дворов на Дальнем Востоке» в ДФО выделено 7 млрд рублей, из них 1 млрд 121 млн рублей получит Хабаровский край для создания не менее 160 комфортных площадок.

В рамках новой программы будут приведены в нормативное состояние территории в семи городах: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Бикине, Вяземском и двух рабочих поселках: Ванино и Чегдомыне. Современные и комфортные дворы должны появиться в регионе уже в 2022 году.

Программа разработана и финансируется из федерального бюджета Минвостокразвития России. Чтобы стать ее участниками, необходимо обратиться в администрацию органа местного самоуправления, а также до 30 ноября на платформе «Голос27.ру» во вкладке «Опросы» заполнить анкету. В перечень подлежащих благоустройству войдут дворы домов, жители которых наиболее активно голосовали, готовы взять на себя уход за территорией, также на отбор влияют и другие критерии, которые определяют органы самоуправления муниципального образования.

– В крае действует несколько программ, по которым можно привести дворы в порядок. Например, по проекту «Формирование современной городской среды» с 2017 года уже благоустроено 1102 двора. Разные виды работ на дворовых территориях можно провести в рамках проектов ТОС. Хочется отметить, что любое дело начинается с активности жителей, поэтому мы призываем всех включаться в программы благоустройства, – отметила Анжелика Миронова, первый заместитель министра ЖКХ края.

По вопросам голосования в рамках программы «1000 дворов на Дальнем Востоке» работает «горячая линия», узнать подробности можно по телефонам +7(4212) 32-40-77 и +7(4212) 31-32-98 в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Голосование на платформе «Голос27.ру» продлится до 30 ноября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна