Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

По поручению Михаила Дегтярева коренные малочисленные народы края будут обеспечены рыбой

18 ноября 2021
Амурский район, Нанайский район, Хабаровский район

Жителей Хабаровского края из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в районах, до которых в этом году во время путины не поднялась кета, обеспечат рыбой. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадим Сабуров. В первую очередь помощь получат наименее социально защищенные категории граждан. Всего около 3,4 тысячи человек.

Напомним, оказать поддержку представителям коренных народов региона, не сумевшим заготовить рыбу в необходимом количестве из-за низких объемов подхода лососевых, в понедельник, 15 ноября, краевому правительству поручил губернатор Михаил Дегтярев.

– Помощь получат те районы, где по результатам осенней путины вылов составил менее 50% от прогнозируемых объемов. Это Амурский, Нанайский и Хабаровский районы. При этом в первоочередном порядке рыбу направят в населенные пункты, относящиеся к территориям компактного проживания коренных народов. Среди них села Ачан, Джуен, Рыббаза, Усть-Гур Амурского района, села Верхний Нерген, Дада, Даерга, Джари, Искра, Найхин, Уни и поселок Синда Нанайского района, а также села Сикачи-Алян, Улика-Национальное, Хаил и поселок Догордон Хабаровского района, – рассказал Вадим Сабуров.

По словам краевого зампреда, в числе получателей поддержки люди пожилого возраста – 1135 человек, инвалиды – 271 человек, родители, в одиночку воспитывающие детей, – 290 человек, а также многодетные семьи – 1692 человека. Каждому будет выделено по 10 кг рыбы лососевых пород.

– После проведенных переговоров рыбопромышленные предприятия согласились безвозмездно предоставить свежемороженую рыбу для коренных народов. Это четыре крупнейшие ассоциации. Сейчас они просчитывают свои возможности. Если предприятия смогут выделить больше рыбы, то ее распределим дополнительно. Кроме того, сейчас прорабатываются и другие варианты оказания помощи нуждающимся гражданам, например, планируем обеспечивать не только лососевыми, но и рыбой других пород, – уточнил Вадим Сабуров.

Сначала рыба для коренных малочисленных народов будет доставлена в Хабаровск. Первые партии ожидаются 24 ноября. Затем ее направят в районы. Завершить выдачу кеты населению планируется в первой декаде декабря.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна