Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Бикинскую ЦРБ переводят в режим работы ковидного госпиталя

19 ноября 2021
Бикинский район

Из-за широкого распространения коронавирусной инфекции в Хабаровском крае перепрофилируют еще одно медучреждение. В режим работы ковидного госпиталя переводят Бикинскую центральную районную больницу. В ней откроют отделение на 20 мест. В учреждении установили новый томограф, который поможет врачам более эффективно спасать пациентов.

– За последнюю неделю в районе зарегистрировано 155 новых случаев заболевания COVID-19. Для диагностирования пациентов с коронавирусной инфекцией у нас установили новый 16-тисрезовый компьютерный томограф, провели обучение врачей по последней версии методических рекомендаций Минздрава РФ. Также для открытия ковидного отделения потребовалось произвести ремонт в инфекционном корпусе, чтобы разграничить «чистую» и «грязную» зоны. Теперь будем лечить наших пациентов у нас, – рассказал главный врач Бикинской ЦРБ Андрей Жуков.

По данным медиков, всего с начала пандемии в Бикинском районе заболело 1765 жителей, было проведено свыше 12 тысяч тестов на COVID-19. На стационарное лечение направлено 565 человек. Раньше жителей с подтвержденным ковидом перевозили в больницу района имени Лазо, путь в одну сторону занимал около 4 часов. Там же проводили КТ-исследование для выявления степени поражения легких. Сейчас все обследования и лечение будут проводить в местной больнице. Так как количество случаев заражения растет, то возить пациентов и терять драгоценное время стало опасно.

Из 20 коек, предназначенных для лечения ковидных больных, три обеспечат кислородом. Отделение начнет работу с 1 декабря.

Также в Бикинском районе открыли и новый мобильный пункт вакцинации. Он расположился на территории КДЦ «Октябрь». Время работы – ежедневно с 9:00 до 16:00, с техническим перерывом с 12:00 до 13:00. Вакцинация выездными бригадами Бикинской ЦРБ проводится бесплатно и без предварительной записи. В первый день работы прививку от COVID-19 сделали свыше 70 человек.

Сейчас ситуация с распространением COVID-19 в Хабаровском крае почти чрезвычайная, регион по числу заболевших в тройке по России. Всего в регионе развернуто 2567 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в 18 учреждениях. Загруженность составляет 89,25%, что близко к пределу. На лечении находятся 10799 человек, стационарно – 2291, амбулаторно – 8508. При этом частично вакцинацию прошли 439 759 человек, или 42% взрослых жителей региона. Полностью завершило вакцинацию меньшее число – 388 923 жителей края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна