Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Жители села Некрасовка в Хабаровском районе оценили качество обновленных дворов

19 ноября 2021
Хабаровский район

Жители села Некрасовка Хабаровского района оценили качество ремонта дворов, проведенного на средства краевой субсидии и нацпроекта «Жилье и городская среда». Проинспектировать дворы также приехали представители общественного совета при министерстве ЖКХ края, члены Народного совета при Губернаторе края и заместитель министра ЖКХ региона Станислав Кондаков. Вместе с ними территории посетили сотрудники управляющей компании, Фонда капитального ремонта и глава Некрасовского сельского поселения Татьяна Скоп.

Во дворах домов по адресам: переулок Больничный, 5; ул. Ленина, 40 и 38; ул. Пионерская, 8 в этом году отремонтировали пожарные проезды. К качеству работ претензий нет, жители довольны. Нарекания у членов комиссии возникли в отношении ухода за территорией: из-за неубранного вовремя снега на земле образовалась ледяная корка, опасные участки не посыпаны песком.

– Ответственность перед жильцами по содержанию общедомового имущества несет управляющая компания. В ее силах и интересах проводить работу с собственниками: выносить на собрание актуальные вопросы, объяснять, какие виды работ надо сделать в первую очередь, как распределить средства на капремонт. Если жители недовольны, значит, нет контакта с управляющей компанией, – сказал заместитель министра ЖКХ края Станислав Кондаков.

Оценку качеству ремонта двора и работе управляющей компании дала и член общественного совета при краевом министерстве ЖКХ Мария Ермилова.

– Для комфорта жителей тротуары должны соответствовать требованиям безбарьерной среды, нужно предусмотреть спуски для колясок инвалидов и мам с детьми. Должно быть не только красиво, но и удобно. За этим необходимо следить во время ремонта, в том числе жильцам, которые и являются заказчиками работ. Контроль со стороны жителей – это самый главный контроль сегодня в сфере ЖКХ, – отметила Мария Ермилова.

Как сообщила глава Некрасовского сельского поселения Татьяна Скоп, в этом году в селе по краевой субсидии благоустроено несколько дворов. У подъездов установлены скамейки и урны из переработанного пластика. Еще 5 дворов привели в порядок по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На это было выделено на 3,6 млн рублей.

Напомним, что в 2021 году за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов в Хабаровском крае приведут в порядок 345 дворов на сумму 880 млн рублей.

Также участники выезда проверили и то, как в домах был проведен капитальный ремонт. В доме по адресу улица Ленина, 40 отремонтировали крышу. В остальных зданиях капремонт в стадии разработки проектно-сметной документации. По адресам Больничный, 5 и Пионерская, 8 это будет ремонт фасада, а на Ленина, 38 с 2016 года по решению собрания собственников определен ремонт крыши. Собственных средств на выполнение данного вида работ в фонде дома не хватало даже с использованием системы заимствования. Собственникам было направлено письмо из Фонда капремонта с предложением увеличить взнос на капитальный ремонт. Пока жильцы обдумывают такое решение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна