Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Определены победители ежегодного конкурса «Семья Хабаровского края»

20 ноября 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Ванинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Ульчский район, Хабаровский район

Подведены итоги ежегодного конкурса «Семья Хабаровского края». Участие в нем приняли 15 семей из Амурского, Аяно-Майского, Ванинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Николаевского, Советско-Гаванского, Хабаровского, Ульчского районов, а также из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Из-за сложной эпидемиологической ситуации конкурс проходил в заочном формате.

В номинации «Педагогический альянс» лучшей стала семья Савчук из Нанайского района. Валентина Афанасьевна, старший сын Игорь и дочь Марина посвятили свою жизнь работе с детьми. Валентина Афанасьевна пришла на работу учителем сразу после окончания училища, поднялась по служебной лестнице до директора школы. Игорь Савчук разработал авторскую программу дополнительного образования «Художественная обработка древесины», а Марина Савчук уже 35 лет трудится учителем в средней школе села Маяк. Две невестки также работают педагогами. Общий педагогический стаж семьи составляет 145 лет.  

Семья Кондратюк из Ванинского района победила в номинации «Творческий альянс». Чета Кондратюк познакомились в самодеятельном коллективе ВИА «Радуга» в 1973 году. Творческий союз стал и семейным. Добрые творческие традиции продолжили и после рождения детей. А после выхода на пенсию появился семейный вокальный ансамбль «Радуницы», в котором сегодня поют дочь Марина и 3 внуков. Квалифицированную помощь в создании вокальных номеров оказывает дочь Евгения. Сама основатель династии Светлана Ивановна поет в ансамбле русской песни «Чебатуха», а также посещает поэтический клуб, где учится писать стихи.

В номинации «Спортивный альянс» победила хабаровская семья Стеценко. Профессия родителей не связана со спортивной деятельностью – они работают в сфере электроэнергетики Дальнего Востока, однако спорт – это образ их жизни, хобби и увлечение. Семья Стеценко с 2013 года постоянно участвуют и побеждают в летних и зимних Краевых финальных соревнованиях физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» среди команд Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов». Анна и Леонид являются организаторами, участниками и нередко победителями спортивных турниров, проводимых на их предприятиях. В 2019 году заняли 2-е место во Всероссийской спартакиаде семейных команд.

Семья Самар из Комсомольского района победила в номинации «Лучшая приемная семья». Чета воспитывает 3 родных и 9 приемных детей. Глава семьи работал на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина, а также монтажником. В настоящее время семья занимается приусадебным хозяйством. Дети получают образование, ведут здоровый образ жизни, а также помогают по хозяйству. К традициям семьи супруги относят 5 составляющих: «мы всегда вместе», «мы слышим друг друга», «каждый делает то, что ему нравится» – домашние поручения распределяются исходя из интересов и пожеланий членов семьи, «без уважения – никуда», «мы чтим традиции». Алексей Леонидович также является членом Совета опекунов, попечителей, приемных родителей Комсомольского района, входит в состав Совета по уполномоченным делам коренных малочисленных народов Севера при главе администрации Нижнетамбовского сельского поселения Комсомольского района.

Победителей конкурса наградят дипломами Губернатора и денежной премией в размере 30 тысяч рублей. Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано организовать чествование семей-победителей и участников конкурса при проведении городских и районных мероприятий с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности.

Напомним, конкурс учрежден правительством края в 2009 году в целях пропаганды семейных ценностей и традиций, повышения престижа семьи, материнства и отцовства, положительного опыта семейного воспитания. Всего за 12 лет в мероприятиях приняли участия свыше 250 семей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна