Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев: уже определены участники промышленного кластера и комплекс мер государственной поддержки для них

22 ноября 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Конференция, посвященная вопросам формирования концепции кластера по производству строительных материалов, впервые состоялась в Хабаровске.

Участниками конференции «Формирование концепции кластера по производству строительных материалов на территории Хабаровского края» стали представители различного уровня органов исполнительной власти, федеральных и региональных институтов развития, финансовых организаций, высших и средне-специальных учебных заведений края, а также руководители предприятий по производству стройматериалов края, крупнейших организаций и корпораций региона.

Конференция – это первое мероприятие, целью которой стала выработка мер, направленных на эффективное решение проблем, которые препятствуют развитию стройиндустрии края.

По словам Михаила Дегтярева, несмотря на то, что в настоящее время регион располагает высоким потенциалом для производства строительных материалов, большая часть из них закупается в других регионах. Это крайне негативно сказывается на конечной стоимости любого квадратного метра.

– Сегодня перед нами стоят амбициозные задачи по реализации таких крупных инфраструктурных инвестпроектов, как строительство газоперерабатывающего завода в поселке Де-Кастри и ГОКа на Малмыжском месторождении и объектов железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона ОАО «РЖД». Возведение социально значимых объектов и наращивание темпов сдачи нового жилья также в приоритете. Для того чтобы достичь задуманного, необходимо значительно увеличить выпуск стройматериалов. В начале года мы начали прорабатывать вопрос объединения предприятий-производителей, и на Восточном экономическом форуме Президент России Владимир Владимирович Путин нас поддержал. Поэтому в ближайшее время на территории Хабаровского края будет сформирован промышленный кластер, – подчеркнул Михаил Дегтярев в своем выступлении.

Губернатор Хабаровского края также акцентировал внимание на том, что сегодня уже определены участники промышленного кластера и комплекс мер государственной поддержки для них. Теперь нужно создать условия для работы: обеспечить преференции и защиту локального рынка. К тому же в Хабаровском крае есть месторождения различных полезных ископаемых, которые необходимо разрабатывать при участии бизнеса.

Участники конференции обсудили вопросы комплексного подхода к развитию территорий, преференции и защиту локальных рынков, технологию социального проектирования, влияние города и строительной отрасли друг на друга. Создавали мастер-план – как ТЗ на проектирование, искали новые форматы жилья и изменения в регионе и отрасли для улучшения действительной ситуации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна