Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Масштабную реновацию Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре анонсировал Михаил Дегтярев

24 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск
Фото: habinfo.ru

Накануне губернатор края Михаил Дегтярев в очередной раз пообщался с жителями края через официальные аккаунты в социальных сетях.

Прямые эфиры прошли в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и транслировались в 4 аккаунтах. К ним подключилось около 34000 человек. Жители края до начала «прямой линии» задали свыше ста вопросов, во время эфира поступило еще около 320 конструктивных вопросов. Все поступившие комментарии, затрагивающие темы развития края, получат статус официальных обращений и будут переданы в отработку органам исполнительной власти.

Отвечая на один из  вопросов, губернатор рассказал о реновации городов. В сентябре этого года обсудить эту тему предложил Президенту России на Восточном экономическом форуме во Владивостоке полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Владимир Путин поддержал идею, уже известно, что на ее реализацию выделят примерно 500 млрд рублей. Михаил Дегтярев рассказал о предварительных планах обновления Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

– Вы знаете, что есть поручение Владимира Путина начать реновацию дальневосточных городов. Мы в него попали и теперь готовим вместе с администрациями мастер-план развития территорий. Определяем, какие у нас будут ключевые объекты городской экономики, где будут расположены микрорайоны. Так, если говорить про Хабаровск, то в первую очередь мы будем строить комфортное жилье. На 1 млн кв. метров планируем поселить не более 30 тысяч человек. Только такое соотношение может быть комфортным. В числе крупных объектов станут соединение набережной Невельского с дамбой южного округа. В следующем году дамбу собираемся сдать и начнем ее благоустраивать, сделаем дорожки для бега, велосипедов, скамейки, клумбы. Начнем реконструировать бульвары: и Амурский, и Уссурийский. Еще построим международный аэропорт, заложим ЭКСПО-центр. Приведем в порядок стадион имени Ленина, запустим там трибуну, а также займемся стадионом «Динамо». В районе набережной построим новый Дальневосточный музей. Автомобильные развязки запланируем в больших микрорайонах. Район аэродрома ДОСААФ будем застраивать в рамках проекта «Дальневосточный квартал» со школами, детскими садами, общественными пространствами, – поделился планами губернатор.

Что касается Комсомольска-на-Амуре, то, по словам Михаила Дегтярева, там задача номер один – достроить все объекты долгосрочного плана. Как сказал глава региона, в этом году должны быть сданы два спортивных центра. Уже началась реконструкция стадиона «Авангард». Детский больничный комплекс благодаря поддержке Правительства РФ откроют к концу 2023 года. Дамбы тоже будут введены по скорректированному, ускоренному плану в 2023 году.

– В результате реализации мастер-планов Хабаровск станет центром притяжения людей и бизнеса не только из Хабаровского края, но и других регионов. Комсомольск-на-Амуре укрепит статус промышленной столицы ДВ. Но и про другие районы нашего края мы не забудем. Везде должно быть комфортно, везде дети должны ходить в хорошие школы. И по все этим пунктам у нас есть понимание: что делать, как делать и на что делать – а это самое главное, – подытожил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна