Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Михаил Дегтярев: самый большой каток на Дальнем Востоке будет работать в Хабаровске

24 ноября 2021
г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе прямого эфира рассказал о том, как проходит подготовка краевых объектов к Новому году. На площади перед универсальным краевым спортивным комплексом уже устанавливают искусственную ель. А после 25 ноября, если позволит погода, на набережной начнутся работы по заливке народного катка. Этой зимой площадь ледовой площадки составит около 6 тысяч квадратных метров.

– Для совсем юных гостей стадиона имени Ленина будет отведена специальная площадка «Каток-Малышок», а для любителей спортивных игр подготовят зоны для хоккея и керлинга. В помещении универсального спортивного комплекса, где традиционно размещается прокат коньков, постелили специальное резиновое покрытие, чтобы было удобно передвигаться в коньках, – уточнил Михаил Дегтярев.

В начале декабря начнется оформление площади имени Ленина к Новому году. Традиционно главным украшением станет 20-тиметровая елка. Как сообщили в краевом комитете по делам молодежи, ее соберут из 190 натуральных елей разных размеров, которые закрепят на металлическом каркасе. Украсят краевую ель яркими шарами и гирляндами.

– Ключевая тематика оформления в этом году – Хабаровский край. Мы постарались включить в дизайн региональные символы: узоры коренных малочисленных народов Севера, изображения представителей нашей фауны и гербы всех муниципальных образований края. Не обойдется и без развлечений: рядом с главной краевой елью разместят две горки, ледяные чаши и фотозоны. Также в этом году на площади появится зона «АмурФеста», в корнерах которой будут вести торговлю предприниматели и рестораторы. Планируемая дата готовности площади – 25 декабря, – добавили в комитете.

Отметим, что впервые в этом году, помимо чаши и ограждения фонтанов, праздничной иллюминацией также оформят уникальные арт-объекты.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна