Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Более 500 рабочих мест предоставит в Хабаровском крае номинант премии «Звезда Дальнего Востока»

24 ноября 2021
Советско-Гаванский район

Более 500 рабочих мест в рамках строительства транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Хабаровском крае предоставит ООО «Компания Ремсталь», номинант премии «Звезда Дальнего Востока». Предприятие является претендентом в номинации «Стратегическое развитие», лауреатами которой становятся компании, внесшие значительный вклад в развитие Дальнего Востока.

– На период строительства терминала в течение двух лет будет предоставлено более 530 рабочих мест для различных категорий специалистов. В технологическом цикле перегрузки комплекса будет задействовано 282 человека. Количество человек в многочисленную смену – 116, – рассказали в компании.

Транспортно-перегрузочный комплекс по перевалке СУГ предназначен для приема, временного хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (пропана, бутана, СПБТ). Продукты доставляются ж/д цистернами, поступают на склад временного хранения и отгружаются в морские танкеры на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

– Комплекс реализуется на территории «Свободного порта Владивосток». Терминал располагается на побережье Татарского пролива в бухте Эгге Японского моря, а в административном отношении район строительства относится к Советско-Гаванскому муниципальному району Хабаровского края. При этом бухта Эгге располагается в границах города Советская Гавань. А морской порт Советская Гавань относится к Ванинско-Советско-Гаванскому транспортно-промышленному узлу, единственному в своем роде на территории Хабаровского края, – добавили в компании.

Общая сумма капиталовложений оценивается в 21,3 млрд рублей. Срок реализации – до 2024 года. При этом собственные инвестиции в реализацию проекта уже составили 6,8 млрд рублей.

– Проект направлен не на сырьевой рынок, а на продукцию газопереработки, что, в соответствии со стратегией экономического развития России, даст возможность российским предприятиям нефтегазовой сферы производить продукцию с добавленной стоимостью внутри своего региона для последующего экспорта, – рассказали в компании.

Грузооборот морского порта за 2020 год составил 980 тысяч тонн грузов. При достижении проектной мощности в 1 млн тонн СУГ, грузооборот морского порта станет в два раза больше существующего грузооборота всех операторов морского порта Советская Гавань.

В конце октября с ходом реализации проекта Ремстали лично ознакомился вице-премьер – Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он познакомился с представителями компании и другими резидентами свободного порта, реализующими проекты, а по итогам встреч провел совещание, на котором обсуждался вопрос развития портовой инфраструктуры в Хабаровском крае. Юрий Трутнев дал ряд поручений, в том числе по приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и местных автомобильных дорог в Советско-Гаванском и Ванинском районах.

Стоит отметить, что в Хабаровском крае «Ремсталь» планирует реализовать еще один крупный транспортно-логистический инвестпроект: по перевалке наливных грузов. Как сообщили в экономическом блоке правительства края, транспортно-перегрузочный комплекс планируют возвести на противоположном берегу бухты Эгге, в районе мыса Марии. По планам инвесторов, мощность нового комплекса составит 5 млн тонн в год. Проект, по предварительным данным, оценивается в 55,5 млрд рублей.

Напомним, что ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей и журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии. Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна