Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Новые аппараты «искусственной почки» поступили в ККБ №1 имени профессора С.И. Сергеева

25 ноября 2021
г. Хабаровск

Аппараты «искусственной почки» поступили в ККБ №1 имени профессора С.И. Сергеева. Новые 7 аппаратов для экстракорпорального очищения крови помогут поддерживать достойное качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью. Еще 2 новых поступят к середине декабря 2021 года. Решение о выделении средств для закупки новой техники принято губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым после посещения учреждения летом.

В отделении диализа находятся 15 аппаратов. В ноябре 2021 года дополнительно поступило 7 новых, 2 находятся в пути. Сейчас аппараты тестируют, к 20 декабря окончательно введут в эксплуатацию.

– Больные, которые находятся на гемодиализе, подвержены дополнительному риску инфицирования новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день проходят лечение пациенты в «чистой» и «красной» зоне. Нагрузка на персонал возросла, и дополнительное оборудование очень актуально. С подтвержденным COVID-19 и хронической почечной недостаточностью проходит лечение 10 человек. Каждый аппарат по максимуму используется для оказания помощи пациентам, – рассказал главный врач краевой клинической больницы ККБ №1 имени профессора С.И. Сергеева Андрей Субботин.

Пациенты, проходящие лечение хронической почечной недостаточности, – потенциальные реципиенты донорской почки. Из 420 жителей края с таким диагнозом – около половины могут быть рассмотрены для трансплантации донорского органа. Учреждение оказывает не только плановую и экстренную помощь, но также развернуто 262 койки для больных с COVID-19. На текущий момент первая краевая получила санитарно-эпидемиологическое заключение, оборудование для трансплантации должно поступить до конца декабря. В первом квартале 2022 года планируется получить лицензию и возобновить трансплантологию почки в Хабаровском крае.

В 2021 году на дооснащение и переоснащение оборудованием Краевой клинической больнице №1 было выделено 262 миллиона рублей. Проходит дооснащение лабораторной службы на 98 миллионов рублей – это 84 единицы оборудования, 3 дорогостоящих аппарата под проект «Трансплантация», 9 аппаратов искусственной почки, 3 операционных стойки – для торакальных хирургов, артроскопическую и для урологического отделения. В рамках федеральной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями закуплен аппарат для СКТ, его введут в работу в декабре. Также прошло оснащение амбулаторной службы современным высокотехнологическим оборудованием. На 2022–2025 годы запланирован капитальный ремонт консультативно-диагностической поликлиники.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна