Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Обманутые хабаровские дольщики ООО «Тополек» могут обращаться за компенсациями

25 ноября 2021
Хабаровский район

Не получившим квартиры дольщикам жилого дома, который возводило в Хабаровске ООО «Тополек», выплатят денежные компенсации. Такое решение окончательно приняли участники заседания наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Специалисты рассмотрели различные способы решения проблемы, в том числе и возможность выделения средств на достройку объекта, и в итоге сделали выбор в пользу компенсаций.

Напомним, конкурсное производство в отношении ООО «Тополек» – застройщика многоквартирного жилого дома в селе Тополево Хабаровского района – было введено в апреле этого года. От недобросовестных действий руководства фирмы, которая строила дом с 2013 года, пострадали 22 человека, людям был причинен ущерб на общую сумму 36 млн рублей. Ранее дом в числе других долгостроев благодаря поддержке губернатора края Михаила Дегтярева попал в федеральный реестр обманутых дольщиков.

Денежные средства, которые получат граждане, поступят из двух источников: из краевого бюджета и ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Доля краевой казны в выплатах составит 16% от общей суммы финансирования.

– За получением компенсаций гражданам необходимо обратиться в Фонд через сайт фонд214.рф с заявлением и приложить необходимые документы. После их проверки специалисты свяжутся с заявителем, и в течение 10 дней производится выплата, объем которой определяется исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилого помещения, – рассказали в министерстве строительства Хабаровского края.

Напомним, в конце прошлого года правительство края заключило соглашение с федеральным Фондом защиты прав дольщиков о выделении средств краевому бюджету на достройку домов, где есть обманутые дольщики, либо на выплату компенсации, если объекты находятся в низкой стадии готовности. В отношении домов ООО «Диалог» и ЖСК «Утес» федеральным фондом принято решение о достройке, дольщикам ООО «Тополек», ООО «Лазурит» и ООО «Техмонтаж» будут выплачены денежные компенсации. Еще один объект – ЖК «Эдельвейс» по ул. Трехгорной достроит инвестор из Белгорода без привлечения бюджетных средств.

Договоренности о финансировании проблемных строек Хабаровского края по линии федерального центра были достигнуты благодаря личным встречам Михаила Дегтярева с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна