Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 42 секунды назад

Уха «Амурская» из Хабаровского края и туристические видеоролики стали хитами «Дальневосточного экспресса» в Москве

26 ноября 2021

Уха «Амурская» из Хабаровского края и бурятские буузы – рецепты этих дальневосточных блюд стали наиболее востребованными у пассажиров вагона-ресторана «Дальневосточного экспресса», который в настоящее время курсирует в московском метро. Напомним, поезд вышел на Арбатско-Покровскую линию столичного метрополитена 9 ноября в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». Состав рассказывает жителям и гостям столицы о регионах ДФО, а в вагоне-ресторане любой желающий, отсканировав QR-коды, может прочитать подробные рецепты 12 аутентичных блюд Дальнего Востока. 

Большой интерес у жителей и гостей столицы вызвали ролики о туризме – более 40 различных видео. Пассажиры метро, воспользовавшись QR-кодами, с удовольствием «исследовали» красоты Хабаровского края, Камчатки, Сахалина, Приморья, Якутии и других дальневосточных регионов. 

Напомним, «Дальневосточный экспресс» состоит из 10 вагонов, большая часть из которых посвящена регионам ДФО. Вагон Хабаровского края украшает изображение черного уссурийского медведя, который также есть на официальном гербе региона. А внутреннее оформление знакомит пассажиров как с природными достопримечательностями, так и с уникальными промышленными объектами края. 

Поезд будет курсировать в московском метро в течение полугода, планируется, что за это время узнать о Дальнем Востоке, а также познакомиться с кухней регионов смогут более 2 млн пассажиров. 

«Дни регионов Дальнего Востока в Москве» – традиционный комплекс мероприятий, который в пятый раз пройдет в столице в ноябре-декабре 2021 года. Реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке Правительства Москвы. Организатор мероприятий – НО «Фонд развития социальных инициатив». Новости о «Днях регионов Дальнего Востока в Москве» публикуются на официальном сайте.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна