Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 9 минут назад

20 компаний, инвесторов и общественных деятелей от Хабаровского края претендуют на премию «Звезда Дальнего Востока»

26 ноября 2021

Завершился прием заявок на премию «Звезда Дальнего Востока». Всего в этом году в оргкомитет поступило свыше 200 заявок от претендентов из 11 регионов Дальнего Востока, более 20 из них – от Хабаровского края. В 2019 году общее количество участников составило более 100. В 2020 году премия не проводилась из-за пандемии коронавируса.

Старт заявочной кампании был дан на полях шестого Восточного экономического форума, который проходил в сентябре во Владивостоке. Как отметил тогда Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Премия “Звезда Дальнего Востока” – это для активных людей. Для журналистов, которые пишут про Дальний Восток. Для общественников, которые развивают свою Родину, делают жизнь здесь лучше. Для бизнеса, который создает новые рабочие места, запускает предприятия, на налоги которого строятся новые дороги, детские сады, школы».

Всего в конкурсе 10 номинаций: «Лучший гектар», «Лучший работодатель», «Открытость», «Молодые львы», «Управленец», «Технологические новации», «Бизнес действие», «Иностранный инвестор», «Развитие территории» и «Стратегическое развитие». Также в этом году впервые поощрят блогеров, продвигающих туристическую и инвестиционную привлекательность Дальнего Востока.

Самой популярной стала номинация «Развитие территории», заявки на участие в ней подали 35 крупнейших компаний Дальнего Востока, реализующих масштабные проекты во всех 11 регионах ДФО. Хабаровский край представляют 4 из них: ООО «Компания Ремсталь», АО «ВТУ», ООО «Индустриальный парк «Авангард», ООО «Амур Минералс». В числе претендентов от других регионов – Амурский газохимический комплекс (ПАО «СИБУР Холдинг» и Sinopec), ООО «КАЗ Минералз», АО «РНГ», ГК «Доброфлот», ООО «Мангазея золото»,», ООО «Мерси Агро Приморье», ООО «Алаид», ГК DNS Девелопмент, Русагро, ООО «Удоканская медь», АО «Павлик» и другие.

Второй по популярности стала номинация «Лучший гектар», на участие в которой подано 29 заявок. В этой категории соревнуются участники программы «Дальневосточный гектар». Они рассказывают о своих проектах, которые им удалось реализовать на земле, полученной в рамках этой программы. От Хабаровского края участвуют инициативы: «Горная Усадьба Мяо-Чан», молочная ферма под брендом «Утро на ферме», бесконтактная автомойка и Турбаза «Край трех границ».

На третьем месте по количеству участников номинация «Бизнес-действие» – подана 21 заявка. В ней отмечаются компании, создавшие социально значимые и востребованные проекты в сфере малого и среднего бизнеса. Здесь регион представляет ООО «Восточная торговая компания» с проектом создания комплексного деревообрабатывающего предприятия на двух производственных площадках: в п. Хор и в г. Советская Гавань.

Самыми активными участниками премии стали претенденты из Хабаровского края, Приморья, а также из Якутии, Забайкалья и с Камчатки. Торжественная церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» в декабре 2021 года.

В составе жюри заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Денис Андреев, Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов и другие.

Напомним, что общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» вручаетя с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лауреатами Премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна