Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

К реновации дальневосточных городов готовы подключиться строительные компании Китая

27 ноября 2021
Фото: government.ru

Межсессионная встреча сопредседателей Межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики прошла в режиме видео-конференц-связи между Москвой и Пекином. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Заместитель Премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа обсудили перспективные направления сотрудничества. 

Как отметил Юрий Трутнев, Китай является основным экономическим партнером России на Дальнем Востоке. «Объем торговых отношений между нашими странами растет. Товарооборот Дальнего Востока с Китаем за девять месяцев 2021 года составил 9,5 млрд долл. США. Рост на 17,2%», – сообщил он. 

Притоку зарубежных инвестиций на российский Дальний Восток способствуют меры государственной поддержки, в том числе преференциальные режимы территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта (СПВ). В ДФО с государственной поддержкой реализуется более 2,6 тыс. проектов с общим объемом инвестиций около 90 млрд долл. США. В дальневосточных ТОР и свободном порту осуществляется 56 проектов с участием китайского капитала с общим объемом инвестиций 2,4 млрд долл. США. Это проекты в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и логистики. 

Среди основных направлений сотрудничества была отмечена работа по развитию высоких технологий. Обсуждались вопросы взаимодействия в области внешнеторговых и транзитных перевозок грузов через российско-китайские пограничные переходы. По мнению российского вице-премьера, необходимо внедрять новые механизмы, чтобы улучшать взаимодействие двух стран. Он предложил китайской стороне рассмотреть во взаимодействии с Россией применение механизма «зеленых коридоров», позволяющих оптимизировать санитарно-карантинный режим пропуска грузов. 

В ходе общения также рассматривался вопрос обеспечения грузового движения по мостовому переходу через р. Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ, а также сотрудничества в области углеродного регулирования. По словам Ху Чуньхуа, китайская сторона готова к реализации совместных проектов, связанных с повышением энергоэффективности, использованием альтернативных источников энергии и других. 

В повестку вошли также вопросы сотрудничества в сфере градостроительства и строительных материалов. На прошедшем VI Восточном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин принял решение о подготовке масштабной реновации дальневосточных городов. 

– Мы начинаем заниматься проектированием, а через полтора года приступим к строительным работам. В Китае накоплен уникальный опыт масштабного строительства. Мы тоже хотели бы предложить китайским компаниям рассмотреть возможность участия в этой большой работе, – заметил российский вице-премьер. 

Китайская сторона выразила заинтересованность в реализации проектов по производству морозостойких строительных материалов, в сфере городского планирования, формированию «умных городов». 

– Пандемия внесла коррективы в жизни людей и в динамику экономического развития. Целые отрасли экономики оказались в сложной ситуации, уменьшилось количество контактов, снизился туристический поток. Во всех странах возник целый ряд ограничений, связанный с заботой о сохранении здоровья и жизни граждан. В то же время хочу сказать о том, что народы Китая и России связывают многолетние отношения дружбы и добрососедства. Уверен в том, что, опираясь на этот фундамент, мы сможем преодолеть любые вызовы и выработаем механизмы, позволяющие эффективно сотрудничать в изменяющемся мире, – подвел итоги встречи Юрий Трутнев. 

Напомним, в число дальневосточных городов, которые попадут под реновацию, вошел и Хабаровск. В ближайшее время предстоит разработать мастер-план развития территории. В городе планируется строить комфортное жилье. В числе крупных объектов: соединение набережной Невельского с дамбой южного округа, реконструкция бульваров и стадионов, строительство международного аэропорта, ЭКСПО-центра, нового Дальневосточного художественного музея. В Комсомольске-на-Амуре будут достроены все объекты долгосрочного плана.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна