Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Светодинамические арт-объекты и ледовые скульптуры украсят площадь имени Ленина в Хабаровске к Новому году

29 ноября 2021
г. Хабаровск

В первой декаде декабря в краевой столице начнется оформление площади имени Ленина к Новому году. Главным украшением станет 20-тиметровая ель. Новогоднюю красавицу нарядят в шары в цветах российского флага, светодиодные снежинки и гирлянды. Кроме того, украсить главную елку региона помогут школьники края. На дерево попадут 50 лучших игрушек, сделанных детьми. Конкурс начнется совсем скоро и продлится до 10 декабря. Десять самых креативных авторов получат новогодние подарки от губернатора края Михаила Дегтярева.

– В этом году жителей и гостей города будет ждать большой сюрприз. Площадь засияет в несколько раз ярче, помимо чаши и ограждения фонтанов, праздничной иллюминацией также оформят уникальные арт-объекты. Так, недалеко от «нулевого километра» будет установлен 4,5-метровый шар – фотозона из нескольких тысяч гирлянд. Развлечений также добавят две горки разной высоты, – сообщила и.о. председателя комитета по делам молодежи правительства края Алина Стебнева.

Скульптуры из искусственного снега в этот раз на площади заменят ледяные фигуры. Часть из них будут в виде гербов районов края, а также Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. На этих скульптурах разместят QR-коды, отсканировав которые, жители и гости краевой столицы смогут больше узнать о крупнейших муниципалитетах региона.

Среди хабаровских скульпторов, которые займутся оформлением площади Ленина, члены союза художников, лауреаты премий, победители международных соревнований, – Павел Барсуков и Виктор Пичуев. Они уже приступили к подготовке льда. 

Еще одним нововведением станет появление зоны «Амурфеста», где в теплых корнерах разместятся предприниматели и рестораторы. Планируемая дата готовности площади – 25 декабря. При посещении новогоднего городка потребуется соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и использование средств индивидуальной защиты.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна