Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Михаил Дегтярев: национальные проекты в Хабаровском крае успешно реализуются

30 ноября 2021
Вяземский район

Михаил Дегтярев побывал в районном центре, а также в населенных пунктах Садовое и Красицкое и оценил степень готовности местных социально значимых объектов.

Первым стала центральная котельная города Вяземский. Здесь, в рамках подготовки к отопительному сезону 2021/2022, был приобретен новый котел. Неудовлетворительное состояние прежнего агрегата вынудило руководство предприятия приостановить его эксплуатацию еще в декабре 2020 года.

По словам главы региона, обновление оборудования не только принципиальный, но и стратегически важный вопрос, поскольку отопительный период должен проходить безаварийно. Сбои в работе котлоагрегатов недопустимы. Именно поэтому на решение острой проблемы из средств бюджета региона было выделено 5 млн рублей. Еще 3 млн рублей направлено на комплексный ремонт теплотрассы. Все намеченные работы выполнены в срок: паспорт готовности к зиме город получил вовремя, котел готов к эксплуатации.

В пригородном селе Садовое также произошло обновление объектов коммунального хозяйства. Здесь в рамках реализации региональной госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Хабаровском крае» была построена новая газовая котельная мощностью 0,8 МВт. Михаил Дегтярев принял участие в ее запуске.

Далее губернатор Хабаровского края проинспектировал ход капитального ремонта здания дошкольной группы общеобразовательного учреждения в селе Красицкое. Обновления детского сада ждут 18 юных воспитанников.

– В апреле этого года жители села рассказали мне о протекающей кровле в здании детсада. Я приехал и лично убедился: единственное в Красицком дошкольное учреждение остро нуждается в капитальном ремонте. Вопрос о выделении средств был решен оперативно, и выбранная подрядная организация приступила к работам. Надеемся, что затянувшаяся непогода все же не подведет: обновленное здание дошкольной группы сдадим в срок, – подчеркнул Михали Дегтярев.

В настоящее время на объекте ведутся работы по ремонту кровли и инженерных систем, замене окон и сантехники, внутренней отделке помещений и обустройству центральных крылец здания. Общая стоимость проекта составляет 9 млн рублей. Большая часть из них – свыше 5,5 млн рублей – средства краевого бюджета.

В завершение рабочей поездки по Вяземскому району глава региона побывал и на строительной площадке новой современной станции очистки питьевой воды в Красицком.

Жители ранее неоднократно жаловались на качество местной воды: повышенное содержание марганца и железа делает ее непригодной для употребления. В связи с чем администрация района разработала проект очистного сооружения производительностью 240 кубометров в сутки. Такой объем позволит в дальнейшем обеспечить качественной питьевой водой всех без исключения сельчан.

– Наличие чистой воды является одним из основных критериев, определяющих качество жизни населения. Поэтому инициатива местных властей получила поддержку краевого правительства и была включена в федеральную программу «Чистая вода». Для реализации проекта потребовалось свыше 17,5 млн рублей. При этом 16,6 млн рублей были получены из федерального бюджета, – отметил Михаил Дегтярев.

Сегодня станция очистки питьевой воды готовится к сдаче: основные строительно-монтажные работы и благоустройство территории окончены, полностью отлажен технологический режим очистки воды. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь этого года: жители с. Красицкого смогут пользоваться водой, отвечающей всем требованиям санитарных правил и гигиенических норм.

По итогам рабочей поездки глава региона отметил, что сегодня в Хабаровском крае успешно реализуется целый ряд национальных проектов, направленных на улучшение качества жизни жителей региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна