Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Краевой Центр олимпийской подготовки появится в Комсомольске-на-Амуре

30 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

В Хабаровском крае создан Центр олимпийской подготовки. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Михаил Дегтярев. Учреждение будет работать на базе Регионального центра развития спорта, строительство которого ведется в Комсомольске-на-Амуре. Это позволит выстроить эффективную модель спортивной подготовки, организовать качественный тренировочный процесс, а также обеспечить доступность спортивных сооружений для граждан.

В новом учреждении будут заниматься спортсмены Комсомольска-на-Амуре, проходящие подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства в муниципальных спортивных школах и филиалах краевых учреждений по десяти видам спорта. Среди них бокс, спортивная борьба, прыжки на батуте, спортивная акробатика, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, киокусинкай, баскетбол, волейбол и адаптивные виды спорта. Кроме того, в учреждении будут проходить подготовку спортсмены ближайшего резерва. Заниматься на объекте смогут около 3 тысяч человек.

– Задача центра олимпийской подготовки – обеспечить подготовку спортивного резерва для национальных сборных команд Российской Федерации. Тренировки в нем будут проходить по программам, разработанным в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки. Кроме того, в центре будут проводиться официальные спортивные соревнования, – отметили в министерстве спорта края.

Свою работу краевой Центр олимпийской подготовки начнет в следующем году. К тому моменту будут завершены 3-й и 4-й этапы строительства Регионального центра развития спорта.

Напомним, что Региональный центр развития спорта будет включать в себя семь современных спортивных залов, укомплектованных оборудованием для тренировок по скалолазанию, спортивной гимнастике, акробатике, прыжкам на батуте, художественной гимнастике, различным видам единоборств и игровым видам спорта. Также в нем планируется разместить медико-восстановительный центр.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна