Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Губернаторские стипендии получат лучшие студенты из числа коренных малочисленных народов Севера в Хабаровском крае

30 ноября 2021

В Хабаровском крае студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, показавших хорошие результаты в учебе, поощрят стипендиями. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Михаил Дегтярев. Выплаты получат 29 человек. Среди них 10 лучших студентов, обучающихся в высших учебных заведениях и 19 – в профессиональных образовательных организациях края.

Стипендия отличникам из числа коренных малочисленных народов является дополнительной к академической. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 37 заявок от образовательных организаций, 17 из них – от вузов.

– При назначении стипендии оцениваются в первую очередь успехи в учебе. Комиссия проводит отбор претендентов по итогам двух последних семестров. Во внимание принимается также вклад обучающихся в общественную, спортивную и культурную жизнь, научно-исследовательскую деятельность, – пояснил и.о. министра природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Выплата стипендий будет произведена из краевого бюджета двумя платежами: в декабре 2021 года за период учебы с 1 сентября по 31 декабря 2021 года и в июле 2022 года за период учебы с 1 января по 30 июня 2022 года.

– В крае сформирована и успешно работает система подготовки и стимулирования студенческой молодежи из числа коренных малочисленных народов. При Хабаровском государственном медицинском колледже есть подготовительное отделение народов Севера, на котором ежегодно обучается до 20 человек. В Николаевском-на-Амуре промышленно-гуманитарном техникуме создано такое же отделение, где учатся 82 студента. Что касается практики выплаты стипендий, то за 15 лет в регионе такое поощрение уже получили 214 человек, – добавил Александр Леонтьев.

Напомним, что в регионе успешно применяются и другие формы поддержки молодежи коренных народов. Так, студентам-очникам в возрасте до 23 лет из малоимущих семей предоставляется единовременная материальная помощь, компенсируются затраты на проезд к месту учебы и обратно в пределах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна