Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Мобилизовать силы для борьбы с новым циклоном поручили муниципалитетам краевые власти

30 ноября 2021

Новый снежный циклон накроет Хабаровский край с 1 декабря. В регионе вновь ожидаются сильные снегопады и ветер с порывами до 20 м/с. План действий во время прохождения стихии накануне обсудили на заседания краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Совещания с главами муниципалитетов, руководством краевых ведомств и оперативных служб провел заместитель председателя правительства края по инфраструктуре Роман Мирошин.

По прогнозам синоптиков, циклон, как и предыдущий, затронет все районы Хабаровского края. Первыми под удар непогоды попадут южные территории, затем ее эпицентр двинется в сторону восточной части, захватив побережье Татарского пролива, а также северные районы. Местами порывы ветра будут достигать 25 м/с, из-за чего возникнет риск обрыва линий электропередачи, обрушения конструкций. Также вновь возникнет сложная ситуация на дорогах, так как снега ожидается очень много. Роман Мирошин поручил муниципалитетам мобилизировать все силы для борьбы с возможными ЧП.

 - Этот циклон может быть мощнее, чем тот, что прошел у нас неделю назад. Поэтому обращаюсь к администрациям тех районов, которые будут сильнее всего подвержены рискам ЧС. Обратите внимание на закрепление конструкций, рекламных щитов, уведомите строительные компании об опасности падения кранов. Отдельно прошу коммунальные службы, предприятия дорожной отрасли организовать уборку снега в жилых зонах, на улицах, чтобы общественные транспорт не испытывал затруднений. В этой связи заранее продумайте возможность привлечения подрядных организаций. Предупредите людей, чтобы без особой причины не выезжали в дальние поездки. Если нужна помощь от краевых властей, то прошу оперативно обращаться в комитет гражданской защиты, - подчеркнул Роман Мирошин.

Также на совещании участники кратко обсудили итоги ликвидации прошлого циклона для того, чтобы предусмотреть недочеты. Прошлый снегопад оставил без света 30 поселений в 9 районах края, однако власти и энергетики смогли в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение. Удавалось оперативно расчищать краевые автотрассы, хотя на нескольких участках проблемы остаются до сих пор. Это автодорога из Комсомольска-на-Амуре до Чегдомына, а также проезд в Николаевском районе до поселка Озерпах.

Проблемы возникали с уборкой улиц, тротуаров и дворов в жилых микрорайонах. С ними столкнулись мэрии Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Ошибки разобрали на штабе по контролю за прохождением циклона, специально созданном губернатором Михаилом Дегтяревым. Подготовку к циклону взялась проконтролировать краевая прокуратура. Роман Мирошин, в свою очередь, поручил разработать регламенты по реагированию в нештатных ситуациях, когда обычных мер недостаточно.

Сейчас в Хабаровском крае после снегопада, прошедшего на прошлой неделе, сохраняется режим ЧС в Хабаровском, Вяземском и Солнечном районах. Там все еще продолжают устранять последствия затяжной стихии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна