Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев: у Хабаровского края есть ряд новых перспектив для развития

30 ноября 2021
г. Хабаровск

Стратегическая сессия по созданию проектов социально-экономического развития Хабаровского края стартовала в краевой столице. Главной целью мероприятия является выработка конкретных мер, направленных на увеличение темпов экономического роста региона с учетом основных аспектов его устойчивого развития.

Участие в стратсессии принимают глава министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и институтов развития, крупнейших организаций и корпораций Хабаровского края, а также руководители местных деловых и общественных объединений.

По словам Михаила Дегтярева, Хабаровский край – ключевой регион Дальнего Востока, промышленный, транспортно-логистический и научный центр.

– Именно здесь стремительно развиваются передовые направления в медицине, образовании, социальном обслуживании и линии, тесно связанные с производственной и социальной инфраструктурой. Однако, кроме уже достигнутых успехов, мы видим несколько перспективных вызовов, которые ориентированы, прежде всего, на обеспечение устойчивого опережающего экономического роста, наращивание демографического потенциала и разработку прорывных технологий в сфере инноваций и экспорта IT-услуг, – отметил губернатор Хабаровского края.

Глава региона пояснил, что край способен укрепить свои позиции как социально и экономически продвинутой территории в первую очередь за счет развития туризма и создания туристических «магнитов», в том числе с помощью продвижения креативной индустрии. Ярким примером такой коллаборации может стать проект Дальневосточного художественного музея. Что же касается демографического роста, то решить данную проблему без участия молодежи невозможно. Необходимо отталкиваться от ее запросов и потребностей, формируя уже сейчас эффективную систему закрепления способных, талантливых школьников, выпускников вузов и организаций СПО и уже работающих молодых людей.

Именно эти запросы правительства должны войти в предложения по дальнейшему развитию Хабаровского края, разработанные участниками сессии.

Министр по развитию Дальнего Востока поддержал губернатора Хабаровского края.

– Сегодня здесь обсуждаются действующие и новые механизмы господдержки инвестпроектов в промышленности, строительстве, транспорте, туризме, здравоохранении, городской экономике, креативной индустрии. Цель – совместно с руководителями экономического блока краевого правительства, инвесторами проанализировать действующие меры господдержки, сформировать новые предложения по усовершенствованию системы преференций, максимально «срезать углы» во взаимодействии предпринимателей с институтами развития, органами федеральной и региональной власти. Уверен, уникальное географическое положение, природные ресурсы, активная позиция и здоровые амбиции Хабаровского края помогут нам совместно осуществить намеченные планы и добиться новых успехов, которые будут служить экономическому росту страны и благосостоянию дальневосточников, – заявил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

По итогам мероприятия будет сформирован единый блок предложений по дальнейшему социально-экономическому развитию Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна