Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

23 медали чемпионатов страны и всероссийских соревнований завоевали спортсмены края

30 ноября 2021

Спортсмены Хабаровского края вошли в число сильнейших на чемпионате страны по тхэквондо и всероссийских соревнованиях по плаванию. Как сообщили в министерстве спорта, тхэквондисты и пловцы принесли в копилку региона 23 награды, девять из которых золотые.

Так, на чемпионате России по тхэквондо ГТФ и фестивале цветных поясов, которые прошли в Казани, спортсмены Хабаровского края завоевали 21 медаль. Их соперниками стали 1,8 тысячи тхэквондистов из 50 регионов России. Сборная региона одержала победу в дисциплине хьенг в командном зачете в возрастной группе 15–17 лет и стала обладателем серебра среди спортсменов в возрасте 12–14 лет. В личном зачете в этой же дисциплине золото завоевали хабаровчане Таисия Воронова, Андрей Лысяков, Данила Ча. Серебряные медали у Данилы Тарана и Никиты Семижонова, бронза на счету Ульяны Хаустовой.

В дисциплинах масоги и поинт-стоп победителями стали: Диана Гурьянова, Александр Морозов, Никита Иванов и Марк Яковенко. Также в число призеров фестиваля цветных поясов вошли Илья Попович, Эльнур Дашдамиров, Андрей Лысяков, Александр Шульмин, Данил Таран и Владислав Калашников. Еще одну награду серебряного достоинства спортсмены края заработали в командном спарринге в категории 15–17 лет. По результатам соревнований 11 тхэквондистов прошли отбор на чемпионат и первенство мира, которые пройдут в Харькове в 2022 году.

– Особенно хочется отметить одного из лидеров нашей команды – Андрея Лысякова. В одном из поединков он получил серьезную травму. После чего ему надо было биться в команде «тройка на тройку». По правилам Андрей должен был выйти на площадку хотя бы один раз. Он не просто вышел, а заработал для команды балл. После поединка упал, не было сил двигаться. Помогли прийти в себя врачи. Меня поражает воля к победе наших ребят, характер, – рассказал тренер Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» Дмитрий Азаров.

Еще две медали для региона завоевала Анастасия Котельникова. Она выступала на всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России», которые проходили в Саранске.

Участниками турнира стали 787 лучших пловцов России юношеского и юниорского возраста из 69 регионов страны. Несмотря на такую серьезную конкуренцию Анастасия завоевала две медали – серебро на дистанции 100 брасс и бронзу на 50-метровке брассом.

– На стометровке Анастасия показала отличное время – 1:08:22. Никто еще в Хабаровском крае не плыл быстрее 1:09 – это феноменальный результат. Настя побила рекорд края 15-тилетней давности. Уступила сопернице из Татарстана всего 21-тысячную секунды. Она не совсем довольна второму месту, но при этом результат очень и очень хороший. Перед этими соревнованиям Анастасия Котельникова и Алина Царегородцева участвовали во всероссийских сборах «Я стану чемпионом» и сейчас вновь будут тренироваться с лучшими спортсменами страны своего возраста, – рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Добавим, что Анастасия Котельникова закрепилась в юношеском составе сборной России по плаванию и будет готовиться к первенству Европы либо к международным соревнованиям в составе национальной команды.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна