Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 45 секунд назад

Михаил Дегтярев: федеральный центр поддержит реализацию новых проектов развития Хабаровского края

01 декабря 2021

В Хабаровске завершилась стратегическая сессия, посвященная вопросам социально-экономического развития региона.

Михаил Дегтярев поблагодарил участников мероприятия, организаторами которого выступили Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и правительство Хабаровского края, за продуктивную работу.

– Наша задача - рост благосостояния граждан.  И намеченный вектор развития наших территорий полностью соотносится с курсом, определенным Президентом России. Именно поэтому ряд выработанных на стратегической сессии решений, безусловно, ляжет в основу дальнейшей работы краевого правительства и федеральных институтов – Минвостокразвития и Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики, – заявил глава региона.

Подводя итоги прошедшей стратегической сессии, направленной на выработку конкретных и действенных мер по увеличению темпов экономического роста Хабаровского края, Михаил Дегтярев отдельно отметил, что регион имеет высокий творческий потенциал и серьезный человеческий капитал, благодаря которым он способен сделать серьезный шаг вперед в развитии данных направлений уже сейчас.

В свою очередь, замминистра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов подчеркнул важность включения в процесс обсуждения экспертов из разных отраслей и с разным набором компетенций. Такой подход дает возможность изучить вопрос сразу с нескольких позиций.

– Если даже небольшая часть идей, сгенерированных участниками стратегической сессии, будет воплощена, уверен, уровень социально-экономического развития Хабаровского края станет значительно выше, – заявил Марат Шамьюнов

В рамках стратегической сессии ее участники – представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития, ведущих организаций и корпораций края, а также руководители деловых и общественных объединений – проработали комплекс эффективных путей решения заявленной темы в рамках нескольких треков, посвященных ключевым направлениям. Среди них – инвестиционная деятельность края, сфера здравоохранения, развитие туризма и креативной индустрии, а также удержание и закрепление талантливой молодежи в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна