Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 34 минуты назад

Четыре вездехода получила краевая лесопожарная охрана к следующему сезону

02 декабря 2021

Четыре гусеничных вездехода обновили парк техники краевой лесопожарной охраны. Они были закуплены по региональному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Вездеходы пригодятся уже в следующем сезоне, когда начнется весенний пожароопасный период. Сейчас служба собирается с силами, всю зиму ее специалисты будут ремонтировать автопарк, комплектовать оборудование и корректировать планы тушения пожаров.

– До конца года планируется поставка еще трех автобусов УАЗ, двух колесных вездеходов-амфибий. Всего за 2021 год на вооружение краевых лесопожарных формирований поступили 2 бульдозера, 2 вахтовых автомобиля повышенной проходимости, 32 грузопассажирских автомобиля «Соболь», 12 малых патрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ, 10 тягачей с полуприцепами, 7 пожарных автоцистерн, 2 водосливных устройства для вертолетов, один бульдозер, 4 плуга и 4 бороны. За два предыдущих года регион получил еще 38 единиц. В итоге укомплектованность техникой сейчас составляет 87%, – рассказал и.о. председателя комитета лесного хозяйства Максим Гулько.

Он уточнил, что в этом году по нацпроекту «Экология» Хабаровскому краю было выделено 277 млн рублей, из которых 236 млн было израсходовано на приобретение лесопожарной техники и оборудования. Еще 158 млн рублей на борьбу с пожарами регион получил дополнительно после личного обращения губернатора Михаила Дегтярева к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В этом году возгораний было почти столько же, сколько и в прошлом – 441. Однако площадь лесов, поврежденных огнем, оказалась существенно меньше. Если в прошлом пожароопасном сезоне огонь прошел примерно 250 тысяч га, то в этом – около 200 тысяч. Пожары удавалось тушить вовремя, поэтому огонь не получал большого распространения.

Кроме тушения пожаров, служба также занимается лесовоспроизводством. Для этого в тепличных комплексах по всему региону выращивают сеянцы, которые затем высаживают в местах, где лес погиб или был вырублен.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна