Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Михаил Дегтярев: в Хабаровском крае продолжается модернизация спортивной инфраструктуры

02 декабря 2021
Амурский район

По поручению Михаила Дегтярева участие в торжественных церемониях открытия нового ледового хоккейного комплекса и отремонтированной детско-юношеской спортивной школы в районном центре принял министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Ледовый хоккейный комплекс «Территория льда» является во многом уникальным для северных территорий Хабаровского края многофункциональным спортивным сооружением круглогодичного цикла. В обращении от имени главы региона к участникам его официального запуска  Дмитрий Чикунов подчеркнул, что это по-настоящему знаковое событие для всего региона.

- В крае ведется активная работа по продвижению и популяризации идей здорового образа жизни у подрастающего поколения и молодежи. Обновляется и укрепляется материально-техническая база спортивных сооружений, проводятся соревнования различного уровня. Безусловно, останавливаться на достигнутом мы не намерены. В планах продолжить модернизацию спортивной инфраструктуры Хабаровского края, в том числе и совместно с компанией «Полиметалл». Она помогла привлечь инвесторов для реализации данного проекта, - отметил в приветственном послании от Михаила Дегтярёва министр спорта Хабаровского края.

На базе спорткомплекса планируется работа секций хоккея с шайбой и фигурного катания, набор детей будет объявлен в ближайшее время. При этом, высокая пропускная способность и предусмотренная зона проката и продажи спортинвентаря позволят принимать на местном льду всех желающих покататься на коньках.

Помимо нового ледового хоккейного комплекса, был запущен и еще один ключевой объект спортивной инфраструктуры Амурского района – городская ДЮСШ, в которой занимается свыше 1200 детей и подростков по 12 видам спорта. За счет внебюджетных средств АО «Полиметалл» здание школы было капитально отремонтировано. Несмотря на высокую значимость учреждения и его востребованность среди местных жителей, ремонт ДЮСШ не видела с момента ввода ее в эксплуатацию: более 40 лет. Комплексное обновление коснулось прежде всего плавательного бассейна и спортзала.

Сегодня фактически новая спортивная школа Амурска готова вновь принять своих многочисленных воспитанников и их родителей. Губернатор Хабаровского края в своём напутственном слове выразил уверенность, что ребята, занимающиеся здесь под руководством опытного тренерского штаба, будут и впредь демонстрировать блестящие спортивные результаты и достижения.

Генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий Несис также убежден, что спорт  – это одна из возможностей для детей сделать первый важный шаг в жизни.

- Это не только физическое здоровье, это и характер, и шанс подружиться со сверстниками, найти наставников. Поэтому я искренне надеюсь, что школа будет востребована среди жителей города. Мы со своей стороны продолжим поддержку спортивной инфраструктуры Амурска, - заявил генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна